Amazon выпустил сериал, похожий на «Игру престолов». Но встретили его не очень тепло

Amazon выпустил сериал, похожий на «Игру престолов». Но встретили его не очень тепло
31.08.2019 16:31 891

Создатели влили в сериал секс, магию, волшебных созданий, войну и интриги.

На стриминговом сервисе Amazon Prime Video вышел сериал «Карнивал Роу», у которого есть много сходств с «Игрой престолов». В последние годы Amazon практикует схему Netflix, выпуская сразу весь сезон, поэтому все восемь серий уже доступны для просмотра.

От аналогии с «Игрой престолов» не отбиться, так как создатели полностью повторили ее формулу, внеся в сериал:

  • секс
  • несуществующих созданий
  • магию
  • войну
  • политические и любовные интриги
  • действие, происходящее в выдуманном государстве

Главными героями сериала стала влюбленная пара — инспектор Райкрофт Филострей (Орландо Блум) и фея Виньетт Стоунмосс (Кара Делевинь). Феи максимально похожи на людей, единственное, что внешне отличает их — крылья на спине, благодаря которым они могут летать. Они интегрированы в человеское общество, но как нисший сорт — люди заставляют их работать служанками или в борделях.

Сюжет разворачивается в XIX веке — тут уже есть поезда и монорельсы. Правда, «Карнивал Роу» не претендует на эпичность, потому что сценаристы не выдумали абсолютно новый мир: даже парламент по своему виду изнутри и формам дисскусий напоминает классический британский парламент с трибунами друг напротив друга и горячими спорами.

Но встретили критики и зрители новый сериал весьма сдержанно. Хоть сюжет как раз совершенно ничем пока не напоминает самый популярный сериал всех времен, вышеперечисленные сходства, очевидно, заставляют смотреть сквозь призму «Игры престолов».

На IMDB средняя оценка серий первого сезона еще довольно высокая на второй день после выхода — 8,1.

На других киносервисах «Карнивал Роу» оценивают менее тепло.

На Rotten Tomatoes первый сезон встретил только 51% одобрения критиков.

На Metacritic, где оценки выставляют киноколумнисты самых популярных изданий, средний балл лишь 58 из 100 (для сравнения, другой продукт Amazona «Невероятная миссис Мейзел» здесь набирает 82/100). Они колебаются от 80 от The Hollywood Reporter до 30 от Time. Смешанных впечатлений больше, чем положительных, но и негативную поставил только Time.

Пока первая масштабная попытка Amazon занять нишу любителей фентези после окончания «Игры престолов». Сейчас готовятся к сериальным экранизациям »Властелин колец» и «Колесо времени».

В этом году в США, а позже и во всем мире начнется самая настоящая война за зрителя среди стриминговых сервисов, ведь осенью на рынок зайдут Disney и Apple. Amazon пока что находится на втором месте по популярности, а поул-позишн — у Netflix.

Читайте также: