Эко—воины или лицемеры? Принц Гарри и его жена летают на частном самолете, делая больше выбросов в атмосферу

Эко—воины или лицемеры? Принц Гарри и его жена летают на частном самолете, делая больше выбросов в атмосферу
фото ELIOTPRESS/MEGA
18.08.2019 15:05 475

Также им вменяют огромные расходы на отдых.

Принц Гарри вместе с женой Меган Маркл дважды за неделю совершили перелеты на частном самолете — сначала возвращались на нем из Ибицы, а через два дня полетели на юг Франции в Ниццу. 

Все бы ничего, но таблоид The Sun прямо кричит о лицемерии принца Гарри: с одной стороны он участвует в программах по спасению экологии планеты, с другой, летая на частном самолете, оставляет после себя в 7 раз больше выбросов в атмосферу в перерасчете на человека, чем мог бы, если бы летал обычными рейсами.

Издание отметило, что каждую неделю из лондонских аэропортов в Ниццу совершается более 20 рейсов и за билет на человека можно было бы заплатить 232 фунта стерлинга, если воспользоваться лоукостером easyJet. Вместо этого семейство заказывает чартерный рейс за 20 тысяч фунтов стерлингов.

фото ELIOTPRESS/MEGA

фото ELIOTPRESS/MEGA

Жизнь королей, королев, принцев, принцесс, их детей и не только обеспечивается за счет британских налогоплательщиков. Поэтому The Sun сейчас атакует королевскую семейку и по поводу чрезмерных трат вдвойне — слишком дорого обошелся их отдых на Ибице.

Гарри, Меган и трехмесячный малыш Арчи находились в закрытом комплексе Виста-Алегре, что, по мнению The Sun, подходит больше миллиардерам. Неделя в одной из вилл курорта стоит 25 тысяч фунтов, хотя на многие другие варианты цена даже не объявляется открыто (что, вероятно, означает еще более высокую цену).

Отдых Гарри и Меган мог обойтись и дороже, потому что до того, как сделать выбор в пользу Виста-Аллегре, они рассматривали возможность проживания на острове Тогомаго за 120 тысяч фунтов в неделю.

В королевском семействе отказались давать комментарии по поводу вреда от частных полетов и больших трат ради отдыха.

фото thesun.co.uk

фото thesun.co.uk

Несмотря на таблоидность The Sun, повод придраться Гарри с женой предоставили им отличный. Нельзя не заподозрить в лицемерии человека, который еще две недели назад в интервью журналу Vogue обещал, что не станет вместе с супругой рожать больше двух детей, чтобы не перенагружать экологию Земли.

«Почти 7,7 млрд человек населяют планету. Каждый выбор, каждый шаг, каждое действие имеют значение», — говорил принц Гарри, который затем не сумел отказаться от соблазна полететь частным самолетом даже не по делам, а чисто на отдых.

В марте Гарри говорил следующее: «Изменение климата — это гуманитарная проблема, а не политическая, и мы слишком медленно ее решаем, разрушая мир. Теперь у нас есть факты, наука, технологии и возможность спасти не только планету, но и самих себя. Не сидите и не ждите решений других — действуйте».

Но что-то сам Гарри пока не действует. Или на королевскую семью обязательства по спасению климата не распространяются?

Читайте также: