Непобедимый в боксе, но все-таки из другого спорта. Все, что нужно знать о ближайшем сопернике Усика

Непобедимый в боксе, но все-таки из другого спорта.  Все, что нужно знать о ближайшем сопернике Усика

Дебют Александра Усика в хэвивэйте наконец официально подтвержден.

Соперником Александра Усика по дебютному поединку в супертяжелом весе станет Тайрон Спонг. 12 октября в Чикаго украинец подерется с одним из лучших бойцов своего поколения, однако, к сожалению, этот тот случай, когда речь не совсем о боксе.

Кто такой Тайрон Спонг?

33-летний голландец суринамского происхождения половину жизни посвятил кикбоксингу и добился в этом спорте небывалых высот. Он выступал под знаменами самых престижных промоушенов в мире кикбоксинга, начиная с культового K-1 и заканчивая современным Glory.

В послужном списке Спонга победы над такими легендарными бойцами, как Реми Беньяски, Натан Корбетт и Питер Аэртс, а также конкурентные бои с Алистаром Оверимом и Гоканом Саки. Именно турок по большому закончил карьеру Тайрона, как кикбоксера: в 2014  году на турнире Glory 15 в Стамбуле Спонг неудачно выбросил лоукик и получил тяжелый перелом ноги.

Спонг – боец до мозга костей, поэтому им было принято решение сменить профиль. Всерьез перебраться в ММА ему помешали травмы, поэтому с 2015 года он сконцентрировался на профессиональном боксе.

Достижения Спонга в боксе несопоставимы с его победами и регалиями в родном спорте. За 4,5 года в боксе он не одержал ни одной серьезной победы, однако это не помешало ему войти в рейтинг WBO, где он занимает 5-е место.

Спонг практически всех соперников финишировал на самом старте и только эквадорец Итало Переа – единственный «живой» соперник суринамца, который прошел всю отведенную дистанцию.

Чего от него ожидать?

У Тайрона Спонга есть две вещи, которые могут помочь ему сотворить апсет десятилетия. Первая – нокаутирующий удар, который ему удалось сохранить со времен кикбоксинга. Вторая – известный кубинский тренер Педро Диас, который работал с семью чемпионами мира.

Опыт кубинского наставника может помочь претенденту в нескольких домашних заготовках и сюрпризах.  Однако, будем откровенны, существенно прибавить в боксерском мастерстве Спонг уже не сможет. Не из-за того, что до выхода на ринг осталось только 6 недель, а потому, что бойцу уже 33 и база у него не боксерская.

Единственное, на что он может повлиять и что от него зависит – набрать оптимальную физическую форму и во всем прислушиваться к Педро Диасу. Тайрон в беспроигрышной ситуации, что также может сыграть ему на руку.

Впрочем, этого все равно недостаточно. Чтобы появилась хоть малейшая надежда на апсет, должно совпасть несколько факторов: суринамец должен прыгнуть выше головы, а Усик — выйти в ринг с мыслями о Джошуа, Руисе и Уайлдере.

Александр Медведев

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Запорожский «мост Зеленского» достроят турки за 12 млрд грн

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Китае зафиксировали повторное заражение коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине впервые открыли дело за кнопкодавство

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Путин заявил, что не смотрел сериал «Слуга народа»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ФК Шахтер готов отправить самолет в Китай, чтобы забрать украинку с собакой

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Ведьмак»: Netflix объявил актерский состав второго сезона

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский пообещал криминальную ответственность за беспорядки в Новых Санжарах

НОВОСТИ

Российский художник Павленский признался, что украл секс-видео кандидата в мэры Парижа у подруги

НОВОСТИ

Коронавирус заразил сотни людей в китайских тюрьмах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Делает из президента лоха»: на Банковой соберется митинг с требованием об отставке Авакова

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Почти половина детей не явились в школу в Новых Санжарах