Сиквел «Во все тяжкие» втайне от всех уже сняли. Уолтер Уайт жив?

Сиквел «Во все тяжкие» втайне от всех уже сняли. Уолтер Уайт жив?
23.08.2019 19:32 1 788

Один из актеров сериала Боб Оденкерк сразил наповал новостью.

Один из самых успешных американских сериалов «Во все тяжкие» (в оригинале Breaking Bad, в украинском варианте «Пуститися берега») получил продолжение. Актер Боб Оденкерк, сыгравший в сериале адвоката Сола Гудмана, сообщил Hollywood Reporter, что полнометражный сиквел уже снят.

Ранее ходили слухи о возможном продолжении, но о старте съемок никто не объявлял. 

Слышал очень много разного, но я в восторге от фильма «Во все тяжкие». Не могу дождаться его увидеть. Я не знаю, знают люди об этом или не знают. Не могу поверить, что вы не в курсе, что фильм уже снят.

Боб Оденкерк
актер, играющий в адвоката Сола Гудмана

Что известно о фильме?

Центральным героем нового фильма станет Джесси Пинкман. Актер Аарон Пол ранее уже намекал на участие в проекте.

Больше интриги вызывает, что, по слухам, должен был участвовать в новом фильме и главная звезда сериала — Брайан Крэнстон. Вот только не понятно, как именно задействуют его легендарного персонажа Уолтера Уайта в картине. Последние кадры сериала убедительно показывают смерть Уайта, хотя у создателей осталась зацепка для спасения персонажа.

Осторожно, для вас это видео может стать спойлером

Но «воскрешение», конечно, не единственный вариант участия Крэнстона — всегда можно прибегнуть к флешбекам при воспоминаниях того же Пинкмана.

Режиссером фильм остался Уинс Гиллиган — и это почти гарантия успешности. Гиллиган на высочайшем уровне сделал все 63 серии Breaking Bad, в каждом кадре сохраняя атмосферу и напряжение, а затем выступил создателем приквела под названием «Лучше позвони Солу» (Better Call Saul) — все четыре вышедших на данный момент сезона получили положительные оценки критиков и зрителей.

Уинс Гиллиган и Боб Оденкерк, variety.com

Уинс Гиллиган и Боб Оденкерк, variety.com

Фильм почти наверняка не выйдет увидеть в кинотеатрах, ведь производством занимаются стриминговый сервис Netflix и телеканал AMC. Ждем в ближайшее время тизеров, а сам фильм — в 2020-м именно на Netflix.

Насколько успешными были «Во все тяжкие» и «Лучше позвони Солу»

За пять сезонов Breaking Bad собрал 16 премий Эмми: две самых престижных — за лучший драматический сериал, а Брайан Крэнстон шесть раз номинировался как лучший актер первого плана, выиграв четыре раза.

С каждым сезоном сериал улучшал рейтинг на Metacritics, дойдя до показателя 99 из 100 за последний сезон.

С оценкой 9.4 «Во все тяжкие» делят второе место c «Братья по оружию», «Чернобыль» и «Планета земля» на IMDB среди лучших шоу в истории. Уступают только Планета Земля 2», но опережают самый успешный телесериал всех времен и народов — «Игру престолов».

Журнал Rolling Stones в 2016 году поставил Breaking Bad на третье место лучших телевизионных шоу всех времен — после «Клана Сопрано» и «Прослушки».

В 2015 году телеканал AMC запустил спинофф к «Во все тяжкие» — «Лучше позвони Солу», позже к проекту подключился Netflix. В 2020 году выйдет пятый сезон, и не факт, что он станет последним. События там происходят вокруг адвоката Сола Гудмана (роль которого исполняется Оденкирк), и хотя тут уже тема наркотиков не в центре сюжета, в сериал постепенно вводились хорошо знакомые по Breaking Bad персонажи, приближая и приближая к моменту, когда когда сюжеты обоих шоу наконец пересекутся. Но только не Уолтер Уайт и Джесси Пинкман. 

Теперь, похоже, пришло и их время вернуться на экраны.

Читайте также: