Ультрадешевые билеты, плюшки для клиентов и первые полеты в космос. Что ждет авиацию в 2021 году

Фото: Munich airport
Фото: Munich airport

Не все изменения от хорошей жизни.

Covid-19 резко тормознул десятилетие стабильной прибыли авиабизнеса. Пандемия загнала перевозчиков в глубокую яму вместе с авиапроизводилями, аэропортами и лизинговыми компаниями.

2021-й станет переходным годом для отрасли, которая ранее ежегодно осуществляла 208 млн рейсов по всему миру. В лучшем случае, путь будет тернистым, а темпы возвращения поездок будут зависеть от развертывания вакцины, доступа к капиталу, политики правительств и поведения вируса, который еще не полностью изучен. В то же время ожидается и прорыв: первые коммерческие полеты в космос.

Bloomberg назвал тенденции, которые будут актуальны в новом году.

Ультрадешевые билеты из-за ценовой войны

Объемы авиаперевозок не увеличатся, пока население не будет вакцинировано настолько, чтобы снизить уровень инфицирования. Но даже тогда потребуются усилия, чтобы вернуть людей назад в самолеты. По словам генерального директора Ryanair Майкла О’Лири, стоимость билетов по Европе придется снизить до 10 евро.

Но могут быть и другие опции от авиакомпаний для привлечения клиентов: бесплатное проживание в отелях, двойное предложение по цене одного или бесплатная туристическая страховка. Опыт уже есть: промоакции компании China Eastern Airlines, предлагающей неограниченное число рейсов по единой цене, стали популярными, а сервисы для продажи авиабилетов показывают очень низкие цены на Китайский Новый год.

Главный вопрос в том, сколько времени понадобится авиакомпаниям, чтобы затем отучить клиентов от таких стимулов? К середине года прогнозируется повышение активности в семейных путешествиях в большинстве регионов, но более прибыльная ниша — бизнес-трипы — наверняка останутся в упадке, потому что компании не захотят отправлять людей в дорогу.

По мнению главного аналитика OAG, авиаотрасль не выздоровеет, пока не исчезнут все соблазны и перевозчики не начнут из маршрутов получать настоящую прибыль.

Кэш-квест

В 2020 году авиакомпании собрали рекордные суммы дотаций, но в 2021-м их потребуется еще больше. Все большее значение будут приобретать продажа акций и конверсия долга, потому что компаниям нужно восстановить баланс.

Государства, вложившие 220 млрд долларов в помощь авиакомпаниям, продолжат играть значимую роль. Франция и Нидерланды, крупнейшие акционеры AirFrance-KLM, ведут переговоры о вливании дополнительных миллиардов при конвертации уже предоставленных 10,4 млрд евро в гибридный долг.

Такие авиакомпании как EasyJet, вероятно, увеличат объем капитала, но сокращение денежных вливаний остается проблемой, и другие находятся в гораздо худшем положении. План реструктуризации Norwegian Air основан на привлечении новых инвестиций и приведет к отказу от трансатлантического бизнеса в пользу региональных услуг. Кредиторы обанкротившейся Thai Airways рассмотрят план реабилитации в феврале. Лоукостер AirAsia и тайская компания NokAir представят свои планы в ближайшие месяцы.

Американские авиакомпании скоро получат еще 15 млрд в виде помощи для оплаты сотрудников в дополнение к 25 млрд, уже полученных в 2020 году. Эти деньги министерство финансов США дало в кредит.

Фото: airport-world.com
Фото: airport-world.com

Поглощения мелких большими

Десятки авиакомпаний остановили деятельность или объявили о банкротстве с начала пандемии. Многие выживают с трудом — их могут поглотить более крупные игроки. Немецкая Lufthansa нацелена на специализирующегося по курортным рейсам Condor с маршрутами в Занзибар и Корфу. Condor когда-то был подразделением Lufthansa и может стать снова для нее соблазнительной целью. Правда, ей могут запретить поглощение в соответствии с получением помощи от государства.

Космические полеты

После многих лет подготовки и иногда слишком оптимистичных прогнозов первые космические путешествия для туристов могут осуществиться уже в этом году. В 2021-м миллиардер Ричард Брэнсон открывает суборбитальный полеты от Virgin Galactic. Компания уже заявила инвесторам, что ее корабль в первом квартале запустит в космос из штата Нью-Мексико самого Брэнсона, а затем обслужит около 600 первых клиентов, уже заплативших по 250 тыс долларов за билет.

Компания Брэнсона столкнется с конкуренцией от Джеффа Безоса — он инвестирует в разработку многоразовой ракеты для суборбитальных полетов New Shepard для компании Blue Origin. В октябре компания выполнила седьмой испытательный полет из Техаса. Еще пару таких — и начнется людей отправка в космос.

Наконец, Space Exploration Илона Маска в конце года намерена отправить экипаж из четырех человек на МКС. Там группа проведет 10 дней именно с целью приблизить запуск полетов на низкой околоземной орбите.

tk.media

Низкий спрос на новые лайнеры

Спрос на мелкие авиалайнеры растет, а вот с широкофюзеляжными у Airbus и Boeing все мрачно. Даже перед вспышкой эпидемии продажи были низкими, а теперь же переизбыток старых моделей будет сдерживать спрос на годы вперед.

Из-за приостановления дальних рейсов возраст «выхода на пенсию» самолетов вырос и возник недостаток новых заказов. Boeing пытается удержать заказы на свой самый большой самолет 777-9, но они и так на два года отстают от графика. Аналитики к тому же ждут дальнейшего снижения темпов производства более продаваемых Boeing 787 и Airbus 350.

Сужение маршрутов

Когда в 2019 году рынок авиаперевозок достиг максимального пика в истории, крупные авиакомпания стали открывать маршруты на короткие расстояния. Теперь же они от них отказываются, чтобы хоть как-то уменьшить убытки.

Уменьшение рейсов, использование самолетов меньшего размера и сокращение рейсов между большими городами подрывают экономику некоторых мест, которые очень зависят от туризма. И откат может длиться бесконечно. Длинные маршруты уязвимы не меньше. C марта British Airways навсегда закрывает 13 дальнемагистральных направления на Северную Америку, Ближний Восток, Южную Африку и Азию. Австралийская Cathay Pacific прекратит летать по семи направлениях из-за роста убытков и т.д.

Фото: aerotime.aero
Фото: aerotime.aero

Свет в конце туннеля есть

Запуск новых авиакомпаний в самый тяжелый для отрасли период может показаться безрассудством, но нем есть логика. Сейчас нужно мало инвестиций, потому что пандемия привела к появлению огромного парка свободных самолетов у лизинговых компаниях, которые стремятся найти новых перевозчиков.

Производители тоже ищут новых покупателей для совсем новых самолетов, особенно на Boeing 737 Max, который возвращается после 20-месячного запрета на эксплуатацию. 

Нынешние авиакомпании сократили тысячи рабочих мест, дав возможность потенциальным конкурентам получить избыток опытных сотрудников. 

Уже сейчас Cyrus Capital собирается возродить британскую Flybe, выкупив бренд. Недавно основанная Emerald Airlines выиграла контракт на обеспечение региональных рейсов из Ирландии. Flyr из Осло запустится в ближайшие месяцы и хочет забрать норвежский траффик. Канадская Flair Airlines планируется увеличить количество самолетов с 3 до 50. GlobalX из Майами запускает чартерные рейсы в Латинскую Америку, а южноафриканский арендодатель Global Airways в декабре способствовал запуску лоукосту Lift из-за излишка самолетов.

Новый мир авиации

Длинные очереди безопасности, необходимость снимать обувь и ограничение на перевозку жидкостей стали нормой после 11 сентября 2001 года, а Covid-19 оставит после себя использование масок, социальное дистанцирование и приложения для учета пассажиров.

Клиенты, вероятно, будут требовать от авиакомпаний поддерживать высокий уровень гигиены, а тесты на Covid перед отлетом станут нормой. Перевозчики настаивали на этом шаге, чтобы у них было больше возможностей заманивать клиентов безопасностью, но это стало в большей степени возможным после обнаружения в Великобритании нового штамма. Франция и другие европейские страны потребовали проверки всех пассажиров из Великобритании.

Многие компании уже отменили штрафы за изменение или возврат билетов, а процесс посадки и регистрации тоже будет совершенствоваться.

Перевод и адаптация Евгения Блажко, TK Media

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Apple снимет фильм о Наполеоне с Хоакином Фениксом в главной роли

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Дефицит Пенсионного фонда в 2020-м составил 13.2 млрд грн

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ВАКС продлил расследование дела по «пленкам Вовка» до 17 марта

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украина вошла в пятерку самых несчастных стран мира

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Возле бывшего концентрационного лагеря Бухенвальд заметили саночников. Власти грозят штрафами

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В мире от коронавируса умерли свыше 2 млн человек

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Индонезии в приоритетную группу для вакцинации попали Instagram-блогеры

НОВОСТИ

Россия объявила о выходе из Договора об открытом небе. 2 месяца назад его покинули США

НОВОСТИ

Иран открыл подземную ракетную базу на побережье Персидского залива

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Олимпиаду Зеленского на Закарпатье протягивает группа Левочкина — СМИ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правительство Нидерландов ушло в отставку из-за скандала с субсидиями на детей