В Калифорнии маленький город объявил себя «республикой». Не устроило требование штата о вакцинации детей

Фото: usa.one
Фото: usa.one

Также город отказывается выполнять другие требования штата или государства, если те, по их мнению, будут превышать их «конституционные права».

В США, штате Калифорния, городской совет Оровилля подавляющим большинством голосов проголосовал за провозглашение себя «конституционной республикой», сообщает Fox8.

Таким образом, городские власти решили уйти от выполнения противоэпидемических требований, введенных накануне властями штата. 

Сторонники «конституционной республики» заявили журналистам, что их особенно расстроило требование Калифорнии о вакцинации детей от 12 лет и старше от COVID-19 для посещения школы. 

Однако даже после этого голосования школы в Оровилле по-прежнему будут регулироваться (и в значительной степени финансироваться) государством.

Согласно декларации, это означает следующее: «Любые административные указы штата Калифорния или федерального правительства США, которые чрезмерно превышают наши конституционно защищенные права или явно нарушают их, не будут применяться властями города Оровилл в отношении своих граждан».

Мэр Оровилла Чак Рейнольдс сказал, что это «ничего не меняет». «Это просто напоминание людям, при каком правительстве мы живем, и что у них действительно есть личный выбор и свободы», — сказал Рейнольдс.

Оровилл — не единственный город в Калифорнии, который пытается выступить против политики штата в отношении COVID-19. Ранее во время пандемии два города решили игнорировать приказ губернатора Гэвина Ньюсома о закрытии некоторых предприятий, сообщает Los Angeles Times. В результате они потеряли часть государственного финансирования.

Желание отделиться не уникально и для Калифорнии. The Washington Times и обозреватель USA Today заметили тенденцию 2020 года, отметив, что сельские районы «синих» штатов(симпатизируют кандидатам от Демократической партии) часто являются теми, кто «хочет уйти». 

Несколько округов Вирджинии заявили, что хотят присоединиться к своим более консервативным друзьям в Западной Вирджинии, но Адам Дин, профессор истории Университета Линчбурга, назвал перспективу получения одобрения от законодательных собраний штата и Конгресса «крайне маловероятной».

Некоторые жители Южного Орегона и далекой Северной Калифорнии также пытались создать 51-й штат Джефферсон в течение почти 80 лет. Но, как сообщает New York Times , создание нового штата потребует не только одобрения Калифорнии и Орегона, но и Конгресса.

В издании размышляют, что теоретически горожане могли взять в руки оружие и вступить в войну, чтобы бороться за независимость, что вызвало бы гражданскую войну. Но, поскольку в городах нет своих армий, то военным легко взять под контроль даже крупный мегаполис, не говоря уже об Оровилле с населением 20 тыс. человек.

tk.media
$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

США не отказывались от идеи отключить РФ от SWIFT в случае вторжения в Украину

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В ВОЗ рассказали, что в этом году побороть пандемию не удастстя. Почти половину населения мира вакцинировали против COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Минэнерго хотят проводить торги льготным газом для производителей дважды в месяц

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Текущая волна COVID-19 может стать последней, требующей ограничений, — глава Pfizer

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Порошенко не избрали меру пресечения: судья находится в совещательной комнате уже четыре часа

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Готовят другие санкции: США и ЕС передумали отключать Россию от SWIFT, — Handelsblatt

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Чиновник Гостаможслужбы сбил насмерть 90-летнюю женщину

НОВОСТИ

Украинские полярники зафиксировали в Антарктиде последствия извержения вулкана в Тихом океане

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Порошенко прибыл в Украину: таможенный контроль, суд и подозрение в госизмене

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лукашенко рассказал о военных учениях и обвинил Украину в стягивании сил к границе

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СМИ: РФ может разместить около США ядерное оружие