В Великобритании на заправках заканчивается бензин: что случилось и почему

Фото: sputnik.by
Фото: sputnik.by

Бензин и дизель просто некому развозить на бензовозах от нефтехранилищ до заправок.

Уже несколько дней на автозаправках в Великобритании выстраиваются очереди из машин — на них хронически не хватает бензина. Рассказываем, что случилось и почему. 

Что происходит

27 сентября представитель организации Petrol Retailers Association (представляет интересы большинства владельцев заправок в стране) сообщил Reuters, что в некоторых районах станы стоят пустыми от 50 до 90% всех заправок членов ассоциации. 

Водители рассказывают СМИ, что им приходится часами стоять в очередях. Местные власти, в свою очередь, уверяют, что никакого топливного кризиса нет — в очередях виноваты сами автовладельцы, устроившие «бензиновую лихорадку». 

До этого в Великобритании была системная проблема с логистическими цепочками обеспечения супермаркетов продуктами, из-за чего многие полки постоянно стояли пустыми. Нехватка топлива привела к новых проблемам — уже в жизненно важных отраслях, в частности здравоохранения. 

The Guardian сообщает, что из-за дефицита онкологические отделения британских больниц вынуждены были сократить число осмотров пациентов — для специального транспорта, на котором их доставляют в клиники, просто не хватает бензина. 

Представитель госпиталя Университетского колледжа Лондона заявила, что перенос плановых осмотров коснулся лишь нескольких пациентов. Однако другие источники менее сдержаны в оценках. Замглавы Британской медицинской ассоциации Дэвид Ригли назвал ситуацию критической и заявил: «Мы не можем позволить себе стоять по два-три часа в очереди на заправку, когда нас ждет пациент». 

Оппозиция в лице «теневого министра» здравоохранения от Лейбористской партии Джона Эшворта уже призвала власти обеспечить топливом критически важные службы. Медицинские работники и профсоюзы работников других социальных служб (включая учителей и социальную опеку) поддержали его заявление. 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон несколько дней никак не комментировал кризис с топливом, а затем заявил, что в таких мерах (как призвал Эшворт — ред.) нет необходимости, поскольку ситуация на заправках якобы уже улучшается. 

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Почему это происходит

Граждане старшего поколения Британии помнят, что длинные очереди на заправках уже случались — особенно в 1970-х во время затяжного топливного кризиса. Однако на сегодняшний день самого топлива в стране хватает — представители основных поставщиков утверждают, что в их терминалах и хранилищах нефтеперерабатывающих заводов достаточно запасов. 

Острая нехватка обнаружилась в другой сфере: бензин и дизель просто некому развозить на бензовозах от нефтехранилищ до заправок. Ассоциация грузоперевозчиков (Road Haul Association) в открытом письме к премьеру заявила, что их отрасль испытывает нехватку более чем в 100 000 водителей тяжелых грузовиков. 

Ассоциация приводит следующие причины такого кадрового дефицита:

  • выход Великобритании из ЕС — после окончательного завершения «Брекзита» в 2020 году, страну покинули не менее 25 000 дальнобойщиков из стран ЕС, они не вернулись
  • пандемия коронавируса — до пандемии в обычный год экзамен на получение прав водителя большегрузного транспорта сдавали 72 000 человек, из которых 40 000 сдавали успешно, но в 2020 году экзамены на права не проводились, а новыми водителями стали только 15 000 человек
  • старение кадрового резерва — средний возраст британского дальнобойщика составляет 55 лет, а работников младше 25 среди них всего 1%; многие опытные водители вышли на раннюю пенсию после почти года простоя или перешли на работу в другие сферы

Министр обороны Бен Уоллес заявил о готовности выделить 300 человек армейского резерва (водителей по профессии) на экстренный случай, но этого явно недостаточно. Быстрого решения этих проблем пока нет и не предвидится. 

Британские власти пытаются справится с кризисом, но не все их шаги понимают другие. К примеру, на предложение увеличить срок краткосрочных рабочих виз с трех до шести месяцев глава одного из европейских водительских профсоюзов ответил, что не собирается «ехать в Соединенное Королевство по краткосрочной визе вытаскивать их из дерьма, в которое они сами себя загнали». 

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Володимир Кохан, «ХАЩІ»: українці самі винні в тому, що відбувається в Україні

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Власти Кабо-Верде выдали США посланника Мадуро

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СМИ: сеть супермаркетов Lidl готовится зайти на рынок Украины и конкурировать с АТБ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СМИ назвали имя подозреваемого в убийстве британского депутата

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

NASA запустило зонд Lucy к астероидам Юпитера

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

США открываются для туристов: будут пускать только вакцинированных

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Черный список» и запрет на полеты: Ryanair считает должниками пассажиров, которые получили возмещение за билеты

НОВОСТИ

«ПриватБанк» установил ограничения на количество переводов между картами

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Москве сорвали показ фильма про Голодомор: сначала титушки, а потом и силовики

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СНБО ввел санкции против сети магазинов MERE, а также против 237 человек, привлеченных к выборам в Госдуму РФ в оккупированных территориях Украины

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Сразу четыре области Украины перейдут в «красную» зону с 18 октября