Здоровье или деньги. Как члены экипажа Diamond Princess переживали карантин на круизном лайнере

Фото: AFP/Getty Images
Фото: AFP/Getty Images

На судне, на котором работало 25 украинцев, все было далеко не так радужно, как об говорили официальные лица.

Кристиан Сантос вспоминает, как проводил бессонные ночи, тревожно вслушиваясь в кашель своего коллеги. Они спали на нижней палубе, в одной из небольших кают, выделенных для экипажа круизного лайнера Diamond Princess.

Предыдущие 2 недели он провел, обслуживая запертых в своих номерах гостей лайнера и наблюдая за жалкими попытками остановить распространение вируса на судне. Теперь он был почти полностью уверен, что коронавирус, которым уже заразились сотни людей, проник и в его собственную каюту.

Он пытался переселиться, но ему сказали, что это невозможно. «Каждый раз, когда он кашлял, это приводило меня в испуг», — вспоминает Сантос, который, как и большинство его коллег, согласившихся общаться с прессой, попросил подписать его под псевдонимом. На следующий день его коллегу увезли в госпиталь для лечения.

Проведенный тест не выявил у Сантоса заболевание, но он и его коллеги продолжают оставаться на карантине, в то время как у берегов Сан-Франциско был задержан другой круизный лайнер. У 21 человека на борту были обнаружены симптомы вируса, и по-прежнему неизвестно, смогут ли туристы покинуть корабль.

Сантос не сомневается, что пассажиры и члены экипажа Diamond Princess должны были быть эвакуированы гораздо раньше, ведь после того, как его путешествие было остановлено японским правительством, судно стало плодородной площадкой для распространения вируса. А экипаж не должен был заниматься сервировкой, приготовлением и мойкой посуды во время карантина.

«Нас унижали», — говорит Сантос. — «Вы только можете себе это представить? Ситуация была тревожной, но они вынуждали нас работать и дальше». Он боится и того, что по-прежнему может быть заражен, и того, что может потерять работу из-за кризиса.

tk.media

Опасения на корабле впервые возникли после того, как у сошедшего 1 февраля на берег в Гонконге пассажира обнаружили коронавирус. 3 дня спустя японские власти прекратили круиз. 5 февраля были предприняты дополнительные меры, и 2600 гостям на борту сказали не покидать свои номера.

Но это ограничение распространялось только на пассажиров. Члены экипажа продолжали питаться в большом общем зале, пользовались общими уборными и посещали каюты гостей. Некоторые департаменты получили средства защиты позже других. Сантос говорит, что свою маску он получил только через неделю после того, как судно было пришвартовано к берегу.

Фото: chinadaily.com.cn
Фото: chinadaily.com.cn

Приблизительно в то же время инфекционист Кентаро Ивата, профессор медицины из унивеситета Кобе, накануне посетивший корабль, описал защитные процедуры как «абсолютно неадекватные». В опубликованном в соцсетях видео он утверждал, что ранее работал в очагах возгорания вирусов Эбола и ТОРС, но только после посещения Diamond Princess забеспокоился о возможном заражении.

Члены экипажа называли происходящее на судне хаосом, при котором не было особого разделения между здоровыми и заболевшими. «Будучи в экипаже, ты даже не знаешь, кто заражен — тебе приходится иметь дело со всеми, делая обходы корабля совместно употребляя пищу», — рассказывает другой работник Джеймс Рейес, обслуживавший номера.

«Мы были теми, кто помогает изолированным членам экипажа, убирает их грязную посуду. В один день приходишь, а каюта уже пуста, так как у кого-то тест показал положительный результат. Представьте себе это перекрестное заражение».

В результате вируса погибло 6 пассажиров.

Princess Cruises (круизная компания, которой принадлежит лайнер — прим.) в своем заявлении сообщила, что министр здравоохранения Японии был ответственным за «определение и исполнение всех тестов и карантинных протоколов для гостей корабля и членов экипажа», и что судно было юридически обязано следовать санитарным и медицинским инструкциям этой страны.

В ответ же министр иностранных дел Японии в своем заявлении сказал, что Япония «представила критерии поведения» для сдерживания заражения наряду с необходимым оборудованием, однако «ответственность за обеспечение того, как судно эксплуатируется для обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа, лежит на владельцах корабля».

Рейес не знает, кого винить во всем этом. Сейчас он находится вместе с Сантосом на карантине на Филиппинах — в стране, являющейся домом для почти половины членов экипажа Diamond Princess. Множество филиппинцев по всему миру работают на кораблях, и многие местные жители зависимы от денежных переводов с морей. И хотя большинство филиппинцев заняты все-таки на наземных работах, по состоянию на конец 2018 года в море работало более 330 тысяч человек. Благодаря хорошей оплате и гламурной репутации эта работа высоко ценится.

Фото: theaustralian.com.au
Фото: theaustralian.com.au

Профессор Хелен Сэмпсон из международного исследовательского центра моряков при Кардиффском университете утверждает, что это вполне может вынуждать наемных работников отказываться от комментариев о несправедливом отношении. «Большинство работников имеют временные контракты и боятся потерять работу, что делает их чрезвычайно уязвимыми для многих проявлений надругательств», — говорит Сэмпсон.

Большинство из членов экипажа, с которыми удалось пообщаться, не захотели называть свои имена, так как боялись последствий от Princess Cruises или их рекрутингового агентства Magsaysay Maritime Corporation (MMC). Некоторые из них утверждают, что их настоятельно просили не распространять информацию о вспышке вируса с помощью соцсетей, хотя в Princess Cruises подобные обвинения опровергают, а MMC и вовсе отказались комментировать подобное.

Джоанна Консепсьон, председатель группы Migrante International, поддерживавшей зараженных членов экипажа на корабле, говорит, что многие на судне хотели прекратить работу, но чувствовали, что у них нет другого выбора. «Было похоже на то, что им предлагают выбирать между собственным здоровьем и безопасностью с одной стороны, и экономическим существованием с другой», — утверждает Джоанна.

Послания, адресованные членам экипажа, разнились. Сотрудникам одного департамента говорили на встрече, что те, кто не хочет работать, должны записать свои имена для передачи в отдел кадров, и это расценивалось как угроза. Другим же вариант отказа от работы и вовсе не предлагался, и им просто увеличивали количество рабочих часов, ставя задачу по доставке еды и других необходимых вещей в каюты пассажиров.

«Если бы мы отказались, никто бы не снабжал пассажиров едой», — сказал один из рабочих, попросивший подписать его инициалами RCDG. Он также добавляет, что многие гости были в возрасте и не в лучшем состоянии здоровья, что делало их более подверженными вирусу.

Фотографии, попавшие в сеть, демонстрировали множество записок с благодарностями от гостей корабля. Члены экипажа говорят, что были и откровенно разочарованные карантином люди, но большинство действительно было очень благодарно работникам лайнера.

«Мы жертвовали своим здоровьем ради благополучия других. Сейчас, когда кризис позади, мы чувствуем гордость за то, что сделали», — добавляет RCDG и говорит, что капитан и главы департаментов оказывали необходимую поддержку.

Записка на двери каюты с благодарностью членам экипажа, фото: Time
Записка на двери каюты с благодарностью членам экипажа, фото: Time
Записка на двери каюты с благодарностью членам экипажа, фото: Time
Записка на двери каюты с благодарностью членам экипажа, фото: Time

В среде членов экипажа часто наблюдается режим, похожий на солдатский, как утверждает Сэмпсон. На корабле создается уникальная для распространения болезней среда, и уже давно присутствует беспокойство относительно минимизации рисков вспышек различных вирусов. «На круизных суднах большинство членов экипажа, за исключением самых высокодолжностных лиц, делят маленькие каюты, что явно не способствует контролю за инфекциями», — говорит Сэмпсон.

Из-за наличия определенных смен некоторые наемные работники могут пропускать визиты к врачам на борту, а некоторые просто чувствуют себя обязанными продолжать работу, боясь быть отправленными домой. Это, в свою очередь, подвергает большему риску и пассажиров. Отсутствие согласия в вопросе, кто должен нести ответственность за членов экипажа Diamond Princess — различные компании, правительство Японии или Филиппин — демонстрирует, насколько недоработанными являются подобные вопросы.

«Возможно, если какой-то позитив и удастся извлечь из этого глобального кризиса, это будет пересмотр круизными операторами условий, в которых работает и живет экипаж, и улучшение этих условий для их физического и психологического благополучия», — добавляет Сэмпсон.

Более того, круизные операторы отменили и перенесли некоторые туры, ввели более строгие проверки здоровья и обучения персонала, чтобы успокоить пассажиров. Вирус вызвал хаос в мировом туристическом секторе, а итоговые экономические издержки еще только предстоит узнать. Работники боятся, что их прибыль снизится, а пока в Princess Cruises предложили членам экипажа двухмесячный отпуск и контакты на другом корабле.

Элси Лавадо, чей муж сейчас находится на карантине на Филиппинах, говорит, что хочет только одного: чтобы ее семья снова была вместе. Во время разгара со вспышкой вируса она закрывалась в комнате со своим сыном и молилась о возвращении супруга и всех людей на борту. «Жизнь моего мужа гораздо важнее денег», — говорит она.

Материал The Guardian, перевод и адаптация Василия Обараза, TK Media

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Киеве полиция разоблачила «сетку» подкупа избирателей на местных выборах

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Конец эпохи «Форсажа»: Universal закончит серию на одиннадцатом фильме

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В зоопарке Берлина умер самый старый в мире черный носорог

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Южной Корее открыли расследование: 13 тыс. человек умерли, все они прививались от гриппа

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Президент Азербайджана заявил о взятии под контроль границы с Ираном

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Верховный суд Польши ограничил право женщин на аборт

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин назначил нового главу Гостаможенной службы

НОВОСТИ

Интервью Зеленского телеканалам: о вопросах на выборах, борьбе с пандемией и ротациях в Кабмине

НОВОСТИ

Парламентские выборы в Кыргызстане перенесли. Они состоятся до лета 2021 года

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На изготовление украинской вакцины от коронавируса требуется 100-150 млн грн — Степанов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Пожар на химпредприятии под Киевом: 4 человека пострадали