Twenty One Pilots, The Killers и Lana del Rey: 15 самых ожидаемых альбомов 2020 года

Twenty One Pilots, The Killers и Lana del Rey: 15 самых ожидаемых альбомов 2020 года

Возвращение легендарного Оззи Осборна, новый материал от Green Day и Lana del Rey, а также свежие пластинки от участников Atlas Weekend.

Рассказываем о главных музыкальных альбомах, которые увидят свет в новом году. 

Ozzy Osbourne 

Название альбома: Ordinary Man

Дата релиза: январь

Возвращение легендарного музыканта. Это его первый сольный релиз за последние десять лет. Первые синглы уже показали, что материал должен быть заряженным и агрессивным — в духе классического Оззи. 

Интересно, что желание записать новый альбом у музыканта появилась после того, как Post Malone позвал его записать совместный трек Take What You Want. Бывший лидер Black Sabbath работал над новым материалом с продюсером Post Malone Эндрю Уоттом, музыкантами Guns N «Roses и Red Hot Chili Peppers. 

«Я просто лежал и жалел себя в течение нескольких месяцев. Это будет самый лучший альбом, который я когда-либо делал», — сказал сам Оззи об альбоме, а его супруга Шэрон добавила, что выход фита с рэпером стал для него большим стимулом, потому что он чувствовал себя бесполезным.

Green Day 

Название альбома: Father of All Motherfuckers

Дата релиза: 7 февраля

Фронтмен легендарных панков Билли Джо Армстронг неоднократно обещал вернуть в моду рок 70-х — в частности, мотаун-соул и глэм-рок. Именно этим и будет заполнено звучание новой пластинки группы. Однако помимо этого, там можно будет услышать танцевальные ритмы, New Wave и винтажный R&B.

По продолжительности это будет самая короткая пластинка группы — всего 26 минут. «Панки, фрики и каратели! Грязь и вонь. Текст — словно вечеринка и жизнь в стиле «не еб*т». Вечеринка жизни и смерти. Без политики. Выживание в хаосе. Нечто настоящее», — так описывает альбом Армстронг. 

Это будет первая пластинка группы с 2016 года. А ближайшим летом Green Day отправят в тур вместе с Weezer, Fall Out Boy и The Interrupters.

Tame Impala 

Название альбома: The Slow Rush

Дата релиза: 14 февраля

Группа уже представила четыре сингла из нового альбома и пока отзывы слушателей довольно противоречивые. Многим большинство треков вообще не заходит, а убежденные фанаты доказывают их гениальность и верят в то, что их кумиры выпустят великую работу, которую можно будет слушать годами. 

В интервью изданию Rolling Stone лидер группы Кевин Паркер сказал, что звучание альбома нового альбома будет самым стилистически разнообразным на сегодняшний день. 

Группа не выпускала альбомов с 2015 года. Тогда пластинка Currents сделала их мега-популярными, и Tame Impala приобрела статус культовой инди-рок группы, теперь их работы ждут с огромным нетерпением. Еще лучше пошли дела у фронтмена Кевина Паркера: песни группы перепевала Рианна, их семплировал A$AP Rocky, а сам музыкант работал над альбомами Леди Гаги, Канье Уэста и Трэвиса Скотта.

The 1975

Название альбома: Notes on a Conditional Form

Дата релиза: 21 февраля

Одна из самых любимых групп американских музыкальных медиа готовит свой четвертый студийный альбом. По словам музыкантов, он вдохновлен британской ночной культурой. 

Фронтмен бэнда Мэтти Хили сказал, что пластинка может напомнить слушателям о грайм-проекте The Streets и электронике Burial. К слову, они уже выпустили сингл 1975, в котором звучат слова Греты Тунберг.  

Если говорить о текстах новой пластинки, то это размышления на тему политических и межличностных отношений. А звучание иногда отдает классическим панком и даже дабстепом. 

King Krule 

Название альбома: Man Alive!

Дата релиза: 21 февраля

В конце прошлого года King Krule снял загадочный короткометражный фильм «Эй, мир!», созданный в сотрудничестве со своей девушкой и музой, фотографом/режиссеркой Шарлоттой Патмор. Он наполненный фрагментами редких новых песен, посвященных природным и индустриальным сценам, кажется первым тизером нового альбома музыканта. 

«Наряду с новостями о турне, запланированном на март, представляется вероятным, что мы попадем в еще один разоруженный подземный мир Арчи Маршалла в ближайшие несколько месяцев», — пишет журналист Pitchfork Эрик Торрес. 

Для своего свежего сингла музыкант снял черно-белый клип и сам сыграл главную роль. Его на костре сжигают рыцари, привязав к кресту. Бытует мнение, что видео отсылает к фильму Роберта Эггерса «Маяк», который также является черно-белым. Хотя на самом деле источником вдохновения является фильм «Страсти Жанны д’Арк» датского режиссера Карла Теодора Дрейера. 

Morrissey

Название альбома: I Am Not a Dog on a Chain

Дата релиза: 20 марта

В прошлом году Моррисси выпустил альбом каверов песен, на которых вырос. Он получил неоднозначную реакцию критиков и публики, поэтому все с опаской ждут его новый авторский материал. 

Экс-фронтмен The Smiths в последние годы превратился в медийного антигероя. Он привык высказываться в противовес общественному мнению, поддерживать националистов, против которых ополчился весь цивилизованный мир и тд. 

«Это лучшее от меня… слишком хорошее, чтобы быть правдой… слишком правдивое, чтобы быть хорошим», — сказал сам музыкант о своем 13-м альбоме. 

«На данный момент это самый смелый его альбом, — говорит продюсер альбома Джо Чиккарелли. — Моррисси вновь расширил свои границы — и в музыкальном, и в поэтическом плане. И он вновь доказывает, что как сочинитель и певец он занимает свою собственную категорию. Никто не может быть Моррисси, кроме Моррисси!»

The Killers 

Название альбома: Imploding The Mirage

Дата релиза: весна 

Американские инди-рокеры готовятся к туру и обещают новый полноформатный релиз уже весной этого года. Фронтмен Брэндон Флауэрс рассказал, что пластинка была записана в Юте — в городе, в котором он влюбился в музыку. Ожидается, что в новых The Killers будет много синтезаторного звучания. 

«Я бы не назвал этот альбом концептуальным, но определенная идея у пластинки все-таки есть, — говорит барабанщик группы Ронни Вануччи. — Не могу сказать точно, что она из себя представляет, однако этот альбом будет намного лучше и веселее, и нас это радует. Хотя темные треки мне тоже нравятся. Их написали мы с Брендоном. То, что у нас нет гитариста и басиста, заставило песни звучать по-другому».

Run The Jewels

Название альбома: RTJ4

Дата релиза: первая половина года 

«Hard as fuck», — так описал новый альбом рэп-дуэта его участника Эл-Пи у себя в твиттере. Он также добавил, что работа над пластинкой еще не закончена, однако музыканты серьезно продвинулись вперед. Также уже известно, что альбом будет состоять из «около одиннадцати джемов», а его продолжительность составит меньше сорока минут.   

Дуэт был создан в 2013 году и с тех пор группа стал одной из самых уважаемых в США. Они уже выпустили три полноформатных альбома, где смешали бум-бэп, электронику, агрессивные сэмплы и зубодробительную читку. Тексты их песен состоят из социального посыла, юмора и баттловых куплетов с запоминающимися панчами.

Lana del Rey 

Название альбома: White Hot Forever

Дата релиза: неизвестна 

Певица выпустила один из лучших альбомов 2019 года. Хоть в Украине Norman Fucking Rockwell! оценили недостаточно высоко, в США он произвел настоящий фурор и попал в итоговые топы всех ведущих музыкальных медиа.  

Еще не успев полноценно отпраздновать успех свежей пластинки, Лана заявила, что в 2020-м выйдет ее новый лонгплей. При этом, она отметила, что это будет не совсем традиционный альбом. «Это скорее будут не песни, а разговорная пластинка в духе вольной поэзии», — сказала певица. 

Стоимость альбома будет составлять около одного доллара. По словам певицы, альбом написан ради идеи, а не из-за денег. 

Dua Lipa 

Название альбома: Future Nostalgia

Дата релиза: неизвестна

В этом году мы узнаем, переживет ли поп-певица так называемый «синдром второго альбома». Ведь дебютный релиз вызвал настоящий фурор и сделал ее настоящей мировой звездой. 

Дуа Липа, которая выступала в Киеве перед финалом Лиги чемпионов в 2018 году, рассказывает, что под ее новую пластинку можно будет танцевать, хотя много песен из альбома будут грустными, ведь радостные события не дают ей нужного вдохновения для творчества.  

Как признается сама певица, при записи нового материала она вдохновлялась Гвен Стефани, Мадонной, Moloko, Blondie и OutKast.

Deftones

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Одна из главных групп ню-металла заявилась на ряд летних фестивалей по всему миру. Также они пообещали выпустить альбом в самое ближайшее время. 

«Конечно, альбом выйдет в 2020-м году, надеюсь, раньше, чем позже, — сказал фронтмен группы Чино Морено. — Наша главная задача — убедиться, что все сделано хорошо. Мы будем исполнять его следующие два или три года после выхода, поэтому мы хотим быть уверены в том, что это лучшее, что может быть, и чтобы все были довольны, включая нас самих».

Он также добавил, что летом 2019-го в студии они написали почти всю музыку, а на протяжении последних нескольких месяцев работали над лирикой, мелодиями и вокальными партиями.

Twenty One Pilots

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Хедлайнеры Atlas Weekend готовят новую пластинку. По словам американского дуэта, новый альбом будет существенно отличаться от предыдущего Trench, который стал одним из лучших в 2018 году. 

tk.media

По словам фронтмена Тайлера Джозефа, новый лонгплей вспомнит о привычных для группы темах, хотя и не будет их перефразировать. Также коллектив представит «нового персонажа и новое направление». Он также рассказал, что мелодии для нового альбома пишет, когда просыпается посреди ночи. 

The Cure 

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Фронтмен культовой группы Роберт Смит заявил, что сейчас они работают сразу над тремя новыми пластинками, после выхода которых они выйдут на пенсию. 

Первый альбом, по словам Смита, должен выйти уже совсем скоро. Второй он назвал более продвинутым, состоящим из «свободных пьес» и имеющий ярко выраженный, более сильный звук. А третий он назвал «сумасшедшим»  У него есть название «Live From the Moon», но он, несомненно, изменит свое имя». 

Напомним, что последний альбом группы выходил в далеком 2008 году. 

Kasabian 

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Один из лидеров группы, гитарист Серджио Пиццорно заявил, что Kasabian завершили работу над своим седьмым альбомом в конце 2019 года. Музыкант, который недавно запустил свой сольный проект THE S.L.P, сказал, что его лонгплей повлиял на работу над будущей пластинкой Kasabian. 

«Я уже записал несколько отрывков и я знаю, что их не было бы без этого альбома. Работа началась. Это уничтожающая музыка. Сейчас — самое время. Я вернулся к работе с Kasabian и мир нуждается в подобном объединении. Этот следующий уровень действительно волнует группу — ощущение, будто я видел Землю из космоса. Я снова заглянул туда. У меня совершенно новый взгляд на то, как и что мы можем сотворить. Посмотрим, что получится», — говорил он осенью прошлого года.   

Последний альбом группы For Crying Out Loud вышел в 2017 году.

Yungblud

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Еще один участник ближайшего Atlas Weekend и одно из главных открытий 2019 года планирует в 2020-м выпустить новый альбом. Доминик Харрисон в интервью журналу Rock Sound заявил, что новый альбом — это «кивок Дэвиду Боуи». 

«Чего ждать от новых записей? Чего-то неожиданного! Типичного Yungblud. Типичного меня. Я просто пытаюсь раздвинуть границы с новым звучанием и новыми темами. Это запись совершеннолетия. 

Это запись о том опыте, который я получил. Я повзрослел на 5 лет за последний год и через столько всего прошел. После всего этого бреда я просто понял, что это всего лишь странное время в моей жизни, и всё в конечном итоге будет хорошо», — сказал он.