9 достойных фильмов 2019 года, которые нельзя пропускать

9 достойных фильмов 2019 года, которые нельзя пропускать

Берите вкусняхи и включайте любой фильм из списка — не пожалеете!

Несмотря на большое количество сиквелов и ремейков, 2019 год был богат на киноновинки. Некоторые разочаровывали, другие не вызывали никаких особых эмоций, а третьи — очаровывали и влюбляли. Именно такие фильмы вы найдете в нашей постновогодней подборке.

БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

Во время чтения этого материала вы можете не беспокоиться о спойлерах к представленным фильмам. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции или читателей. К каждому фильму прикреплен трейлер.

Мы

Второй фильм режиссера Джордана Пила, два года назад подарившего миру «Прочь». «Мы» — это свежая идея хоррор-триллера, который не пугает скримерами или атмосферой, а заставляет зрителя представить себя на месте главных героев.

По сюжету семья отправляется на побережье с целью отдохнуть на выходных, а ночью к ним заявляется группа двойников, в точности похожих на главных героев. Непонятно, кто они, откуда взялись и что именно им нужно. Но «оригиналы» быстро осознают, что незваные гости пришли не с добрыми намерениями.

Собачья жизнь 2

Спустя два года после выхода первой части (которую важно посмотреть перед второй) зрителям подарили долгожданное продолжение лучшего фильма о собаках, их любви к человеку и человека — к ним. Рекомендуется к просмотру всем, кто любит животных. И приготовьте салфетки!

По сюжету главный герой первой части вместе с женой постарели и нянчат внучку СиДжей, которую в силу обстоятельств отделяют от бабушки с дедушкой. Присматривать за ней будет пес-босс, которого по-прежнему ждут испытания и перерождения.

Человек-паук: Вдали от дома

Несмотря на обилие конкурентов, сиквел сольника паучка от Marvel Studios — лучший кинокомикс года. Ведь только в этом фильме чувствуется настоящий дух комиксов — приключения, юмор, подростки и любовь! Другое преимущество «Вдали от дома» в том, что зрителю вовсе необязательно быть «в теме» киновселенной Марвел. Просто включаешь, смотришь и наслаждаешься!

По сюжету Питер Паркер вместе с одноклассниками отправляется на каникулы в Европу, но Ник Фьюри, таинственные элементали и загадочный Мистерио имеют другие планы на паучка. Джилленхол в кинокомиксе и любовная линия с Зендаей — ну как такое пропустить?

Тайная жизнь домашних животных 2

Один из лучших мультфильмов года с приятной рисовкой, знакомыми персонажами и современным, но добрым юмором. Отличный вариант для просмотра с детьми, ведь продолжение «Тайной жизни домашних животных», как и первая часть, не даст заскучать зрителям любого возраста.

В сиквеле сюжетные линии персонажей разделились. У хозяйки пса Макса появился ребенок, за которым главному герою теперь приходится присматривать. Вторая линия посвящена кролику Снежку, который вместе с друзьями пытается спасти тигренка Хо из бродячего цирка. А третья связана со шпицем Гиджет, подружкой Макса, которой он доверил на сохранение любимую игрушку. Наступит момент, и все герои снова встретятся.

Рождество на двоих

Чудесная новогодняя романтическая комедия, которую оценят все неравнодушные к главному зимнему празднику и, конечно же, Эмилии Кларк, у которой в фильме главная роль. Экранную пару ей составил Генри Голдинг, известный по фильму «Простая просьба». Собственно, «Рождество на двоих» — лучшее, что может посмотреть влюбленная пара в кинотеатрах под Новый год или Рождество.

По сюжету Кейт работает в рождественском магазине Лондона в костюме эльфа. Она закомплексована, абсолютно не любит себя и постоянно принимает странные решения. Поэтому когда с Кейт знакомится симпатичный парень, она отказывается верить в происходящее.

Оно 2

Да, это уже четвертый сиквел в подборке, но однозначно лучший из всех продолжений 2019 года. Вторая часть «Оно» благодаря проработанному сюжету и актерскому составу оставляет даже более приятное впечатление от просмотра, чем первая. Макэвой, Честейн, Хейдер и завершение истории Пеннивайза — смотреть обязательно!

По сюжету спустя 27 лет после событий первой части таинственное «Оно» в форме клоуна снова возвращается в тот же городок. Главные герои, победившие зло в детстве, уже выросли и, так сложилось, не помнят о произошедшем. Все, кроме Майка — единственного, кто не уехал из родного города. Всем вместе им предстоит побороть детские страхи, разгадать множество тайн и победить демонического врага.

Форд против Феррари

Абсолютно не имеет значения, насколько фильм соответствует настоящей истории, на которой основан, ведь он погружает в атмосферу гонок, драйва и противостояния. Вспыльчивость персонажа Кристиана Бейла, хладнокровие персонажа Мэтта Деймона и главная гонка — вот ради чего стоит смотреть этот фильм.

Сюжет фильма основан на книге Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в Ле-Мане», написанную на основе пути к исторической победе команды Форда против лидера гонки концерна Феррари.

Шазам!

Второй кинокомикс завоевал место в этой подборке благодаря оригинальной идее и потрясающему юмору. Несмотря на то, что в этом фильме суперсила «свалилась» на главного героя, как и на большинство других супергероев, картина поднимает важные темы детского одиночества, подражания и семейного единства.

По сюжету мальчик, которого недавно забрали из детского дома, становится супергероем, который умеет превращаться во взрослого мужчину в трико и обратно в подростка с помощью одной лишь фразы. Остальные суперспособности ему еще предстоит освоить, а в это время злодей уже открыл на него охоту.

Король-лев

Конечно, 2019 — год Disney в киноиндустрии, ведь корпорация преодолела рубеж в 10 млрд долларов кассовых сборов, из которых 1,65 млрд долларов принесла анимационная адаптация мультфильма «Король-лев» — потрясающей сказки о дружбе, предательстве и природном единстве, знакомая каждому с детства.

И хотя сюжет здесь прямиком из 1997 года, красивая анимация, драматичные и эпичные твисты, а также вечная песня «Хакуна матата» не оставят равнодушными ни тех, кто смотрел мультфильм в детстве, ни тех, кто родился уже после его выхода.