Отставка правительства РФ: в чем смысл конституционных изменений Владимира Путина

Отставка правительства РФ: в чем смысл конституционных изменений Владимира Путина

Все, что нужно знать о предстоящих рокировках президента России.

За один день, 15 января, в России произошла целая череда неожиданных и масштабных политических изменений. В своем ежегодном послании Федеральному собранию (его заблаговременно перенесли с весны на январь) президент РФ Владимир Путин анонсировал пакет конституционных поправок, организацию референдума для их утверждения и отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева.

У многих украинских наблюдателей данное мероприятие вызвало смешанные эмоции. Мало кто в Украине в принципе понял, что произошло и что хотел сказать Путин, объявляя все эти чудесные преобразования. Более того, информационное пространство в Украине было забито многочисленными сообщениями внутриполитического характера в связи со скандалом вокруг «плёнок Гончарука».

Послание Путина Федеральному собранию открыло качественно новую главу в новейшей истории России, подводит черту под процессом подготовки к транзиту власти и запускает необратимые процессы по трансформации институционального фундамента РФ, не менявшегося с конца 1990-х годов.

Для Украины это имеет важное значение не только, потому что Россия — наш враг и противник, но и в контексте глобальных трендов и стремительно меняющейся международной среды, которая и вынуждает правящие элиты идти на такие инициативы в мировом марафоне за доминирующие позиции в следующую эпоху.

Что сказал Путин в послании Федеральному собранию

Послание президента РФ Федеральному собранию — это ежегодное обращение главы государства к парламенту, его обеим палатам: Государственной Думе и Совету Федерации. Послание — это не просто выступление, а еще и программно-политический документ, который выражает волю и видение президента на ближайшие годы, его стратегический курс развития государства.

Это не уникальная российская традиция. Подобные мероприятия проводят и в США (ежегодное выступление президента США перед Конгрессом «О положении страны»), Великобритании («тронная речь» монарха), Беларуси (обращение президента Беларуси к беларускому народу и Национальному собранию Республики), Филиппинах (обращение президента к нации). Первое послание Федеральному собранию РФ в нынешнем его виде озвучил президент Борис Ельцин в феврале 1994 года. Институт обращений глав государств к парламентам существует и в Украине.

Половина речи Владимира Путина была посвящена вопросам демографии и миграционной политики РФ. Не секрет, что Россия страдает от того же недуга, который ударил и по остальным странам Восточной Европы — снижение уровня рождаемости, массовая эмиграция, уменьшение славянской части населения России, отток трудовых ресурсов. Впервые за последние годы президент РФ публично признал наличие этих проблем и даже долго говорил о необходимости решать этот вопрос.

В качестве мер по стабилизации демографической ситуации Путин предложил увеличить и расширить выплату материальной помощи матерям за рождение детей, выплачивать социальные пособия многодетным семьям, живущим ниже прожиточного минимума, до достижения детьми 7 лет. Кроме того, он анонсировал «вливание» еще 800 млн долларов в сферу образования.

Вторая половина речи Путина была посвящена, собственно, конституционным изменениям, которые вызвали общественно-политический резонанс и за которыми последовала немедленная отставка правительства Дмитрия Медведева.

экс-премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
экс-премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Что за пакет конституционных правок

Это набор изменений в Конституцию РФ, который предложил Владимир Путин в рамках изменений политической системы страны, направленных на запуск транзита власти — выстраивании системы «после Путина» в 2024 году, когда заканчивается срок его полномочий. Пакет поправок Путина выглядит следующим образом.

  1. Усиление роли Госдумы.
  2. Усиление роли Конституционного суда.
  3. Ограничение полномочий президента.
  4. Закрепление конституционной роли Госсовета.
  5. Увеличение политического веса губернаторов.
  6. Расширение полномочий Совета Федерации.
  7. Увеличение требований к кандидату в президенты РФ.

Усиление роли Госдумы. Нижняя палата российского парламента впервые получит возможность участвовать в формировании правительства, в частности утверждать и согласовывать кандидатуры премьер-министра и членов Кабмина. Это существенно увеличит политический вес партии власти и даст пространство для развития партийного строительства, а новый премьер будет зависеть от большего числа элит, нежели сейчас, когда президент РФ все решает и лишь консультируется с парламентом.

Усиление роли Конституционного суда. Согласно инициативам Путина, Конституция РФ получит приоритет над нормами международного права «в тех вопросах, где они противоречат основоположным конституционным нормам». На практике это будет означать, что любые решения Европейского суда по правам человека, иных международных и региональных организаций смогут игнорироваться Россией из-за «не соответствия Конституции». Более того, любой международный договор отныне можно будет обжаловать в Конституционном суде, даже после его ратификации парламентом, но до подписания президентом РФ. Такое усиление Конституционного суда — явная компенсация за усиление полномочий парламента и потенциальный предохранитель против вероятных амбиций следующего после Путина президента, если он захочет играть самостоятельную игру, в том числе на внешней арене.

Ограничение полномочий президента. Одно из самых интересных нововведений, озвученных Путиным — это ограничение сроков пребывания президента на должности. Следующий президент сможет оставаться на своём посту не более двух сроков в принципе (будет убрано слово «подряд»), а значит нового Владимира Путина на 20+ лет с перерывом в шесть лет больше не будет. Кроме того, президент теряет возможность самостоятельно назначать и утверждать премьер-министра, министров и заместителей министров, как это происходит сейчас. Ему придётся консультироваться с Госдумой (партией власти) и Советом Федерации (который будет иметь влияние на отбор кандидатов в силовые структуры). Эти ограничения президента — удар Путина на упреждение, чтобы его преемник не стал вторым Путиным, а был поставлен в жёсткие институциональные рамки, где ему придётся лавировать между разными центрами тяжести (Госдума, Совфед, Госсовет, Конституционный суд).

Закрепление конституционной роли Госсовета. Государственный совет — новая институция, которую Путин планирует ввести в новую политическую конфигурацию власти. Этот орган был создан ещё в 2000 году, куда вошли в основном губернаторы российских регионов, некоторые члены правительства (на усмотрение президента), главы госбанков и представители государственного крупного капитала. Впрочем, на протяжении последних 17 лет этот орган был просто консультативным, обыкновенной площадкой, где губернаторы могли пообщаться с президентом РФ (такая себе компенсация регионам за борьбу с их автономиями, которую начал Путин в 2000 году). Судя по всему, именно в Госсовет (который нынче возглавляется Путиным) и направится президент России после окончания своего президентского срока в 2024 году. Иными словами, его инициатива по Госсовету даёт возможность с уверенностью предположить, что после 2024 года он президентом РФ уже не собирается быть, а будет искать преемника. Пост главы Госсовета, полномочия которого усиливаются после поправок в Конституцию, станет для Путина закулисной теневой должностью, дабы он продолжил координировать российскую политику, сохраняя своё наследие и прежний стратегический курс уже в новой политической реальности. Правда, именно политический вес Госсовета и широта его полномочий является главной интригой всей конституционной реформы.

Увеличение политического веса губернаторов. Тут всё просто. Губернаторы российских регионов входят в Госсовет, который возглавляет Путин. С усилением роли и полномочий Госсовета (на который никто не сможет влиять), с превращением его в де-факто политическую надстройку для меж-институциональной координации, вес и голоса губернаторов усилятся, как и контроль над ними со стороны главы Госсовета.

Расширение полномочий Совета Федерации. В предлагаемых Путиным поправках Совет Федерации (куда входят представители регионов) и спикер Совфеда получают возможность согласовывать кандидатуры глав силовых ведомств и прокуроров регионов. Кроме того, предлагается наделить Совет Федерации правом инициировать (по согласованию с президентом) отрешение судей Конституционного и Верховного судов от должностей. Такие полномочия позволят создать определённые ограничения для высших национальных судов (подводя черту под их независимостью) и подкрепить координирующую роль того же Госсовета (куда входят губернаторы регионов, что представлены в Совфеде).

Увеличение требований к кандидату в президенты РФ. В своём выступлении Путин подчеркнул, что требования к кандидатам будут ужесточаться. Теперь президентом РФ может стать гражданин России, который 25 лет прожил в стране и не имеет иного гражданства, кроме как российского, или видов на жительство в других странах. В принципе, данные изменения закрепляют репатриацию российских элит, которая началась в 2014 году после обострения глобального противостояния РФ и Запада. Кроме того, ужесточение требований отсекает представителей прозападной либеральной оппозиции от доступа к высшим постам власти, которые имели или имеют виды на жительство в других странах или получали гранты от западных организаций.

В чем смысл отставки всего правительства

Отставка Кабмина Дмитрия Медведева — это попытка расчистить политическое поле для нового поколения российских политиков, потенциального преемника Путина (Медведев, судя по всему, им больше не является) и для сбрасывания политической токсичности правительства, ведь именно Медведев и несколько его министров остаются самыми непопулярными лидерами в России. В мае 2018 года, согласно социологическим опросам, большая часть россиян была разочарована повторным утверждением Медведева на должность премьер-министра.

То, что Дмитрию Медведеву создали отдельную должность заместителя главы Совбеза РФ (не путать с секретарем Совбеза, которым является Николай Патрушев), который возглавляется Путиным, свидетельствует о том, что президент решил держать своего младшего партнера на «коротком поводке» и не отпускать в свободное плавание. Кроме того, эта закулисная должность, с одной стороны, не умаляет репутации бывшего премьер-министра и экс-президента, но и позволяет поставить его в «безопасную» в политическом смысле нишу.

Кто такой, этот новый премьер-министр РФ

Михаил Мишустин — бывший глава Федеральной налоговой службы. Он мало известен за пределами узких кругов политических элит. Однако те, кто его знают, отмечают, что новый глава правительства — сильный и эффективный менеджер, технократ, аппаратчик. Он является равноудаленным от всех полюсов власти в России.

новый премьер-министр РФ и экс-глава ФНС РФ Михаил Мишустин
новый премьер-министр РФ и экс-глава ФНС РФ Михаил Мишустин

Мишустин не происходит из кооператива «Озеро» (дачный потребительский кооператив в Карелии, учрежденный Путиным и его друзьями в 1996 году, после чего все они попали во власть), не является выходцем из «команды питерских» (близкий круг друзей Путина, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга), не принадлежит к силовому крылу российского истеблишмента (ФСБ, ГРУ, прокуратура, армия) и не связан с президентом по его контрразведывательному прошлому. Мишустин на 12 лет моложе Путина и является представителем как раз следующего поколения российских политиков.

В бытность свою главой ФНС РФ, начиная с 2010 года, он сумел добиться немалых успехов, что и показывало его как весьма умелого управленца и реформатора. В условиях увеличения налоговой нагрузки в 2010-2019 годах бизнес и граждане в целом остаются довольны взаимодействием с налоговыми службами государства.

Отделения ФНС в РФ при Мишустине действительно преобразились: появилась электронная очередь, ускорились процессы обработки информации, усовершенствовалась система подачи деклараций, были внедрены цифровые технологии (фанатом которых является сам Мишустин). Все это обеспечило рост собираемости налогов в среднем на 17% ежегодно.

На посту премьер-министра Михаил Мишустин должен будет навести порядок с расходными статьями федерального бюджета, в частности касающихся национальных проектов, которые никак не получается нормально реализовать на уровне регионов (воровство, коррупция, лень, неэффективность местных властей). В последние годы Счетная палата РФ под предводительством Алексея Кудрина часто критиковала Кабмин и парламент за провалы нацпроектов в регионах и за нецелевое использование государственных средств. Теперь на посту премьера будет Мишустин — идейный соратник Кудрина.

Для внутренней политики России назначение Мишустина — это способ сбить токсичность с Кабмина времен Медведева и оптимизировать работу государственных институций перед запуском конституционного процесса и после начала транзита политической власти Владимира Путина.

Для внешних элит Мишустин — типичный либерал-реформатор, не замеченный в каких-либо одиозных схемах, скандальных решениях или провокационных действиях. Он имеет обширные контакты с международными донорами, особенно в сфере IT-технологий — более 15 лет работал в крупном бизнесе, связанном с цифровизацией и компьютерными технологиями.

Почему Кадыров ушел в отставку

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал официальное заявление о временном уходе с руководящей должности «по причине нетрудоспособности», назначив временно исполняющим обязанности вместо себя председателя чеченского правительства Муслима Хучиева.

глава Чечни Рамзан Кадыров
глава Чечни Рамзан Кадыров

Это не означает полноценной отставки Кадырова, но может свидетельствовать о том, что он перейдет на другую должность вместе с постепенным отходом Владимира Путина от поста президента РФ.

В конце концов, Путин не может позволить себе завершить транзит власти, оставив Кадырова на своем месте, опасаясь его чрезмерного усиления. Ходят слухи, что Кадырову могут предложить должность полномочного представителя президента РФ за рубежом, чтобы сохранить над ним контроль и заодно не оставлять в Чечне.

Что все это значит для внешней политики РФ в ближайшие годы

Спустя долгое время Владимир Путин вернулся во внутреннюю политику, дабы заняться наконец вопросом преемственности своей власти и обеспечением плавного политического транзита с целью сохранить свое наследие и будущее. Это будет иметь далеко идущие последствия для российской внешней политики. В некотором роде международная среда сама повлияла на намерения президента РФ начать конституционный процесс.

Радикальная коррекция российской правовой системы путем предоставления приоритета Конституции над международными нормами — это поистине революционный шаг, направленный на прорыв России из послевоенных рамок старого мирового порядка и его институций, которые в последнее время все чаще игнорируются глобальными игроками.

Например, тот же Европейский суд по правам человека, резолюции Генассамблеи ООН, декларации Совета по правам человека или Совета Европы. Все это Россия будет официально отбрасывать в угоду национальным законам.

Инициативы президента Путина дают ясно понять, что Россия готовится выйти на «глобальную сделку» с Западом. Ей жизненно необходимо достичь принципиальных промежуточных договоренностей с европейцами и американцами о будущих контурах мировой архитектуры безопасности. Но для этого нужно консолидировать ресурсы, снизить токсичность своего имиджа для западных партнеров. А достичь этого можно, убрав непопулярных, старых политиков и поставив технократов, серых аппаратчиков, которые будут сосредоточены на внутренних преобразованиях и стабилизации политического строя РФ.

На внешней арене Россия будет продолжать демонстрировать конструктив и готовность решать мировые проблемы в координации с Западом, размораживая старые конфликты и влезая в новые ради расширения геополитических площадок для последующих глобальных торгов с Европой и США.

Самые яркие примеры усиления России за счет подобной политики — интервенция в Сирию 2015-2018 годов, достижение перемирия в Ливии в начале 2020 года, активизация переговоров по Донбассу в конце 2019 года и консенсус по кризису в Молдове в июне 2019 года.

Для Украины трансформация России означает начало гонки за то, кто первым адаптируется к стремительно меняющейся международной среде, что и будет определять первенство той или иной стороны, а также ее могущество в новой мировой системе. Украине важно начать работу над созданием собственного функционала в мире, исходя из которого необходимо провести собственную реформу политических и социальных институтов. В противном случае усиление РФ ослабит нашу позицию и приведет к постепенному поражению в противостоянии с Москвой.