Милевский запустил канал в YouTube. Пока все очень уныло

Милевский запустил канал в YouTube. Пока все очень уныло

Это фиаско, братан.

По части следования современным тенденциям ̶б̶ы̶в̶ш̶и̶й̶ футболист Артем Милевский часто был на шаг впереди — благо, доход и любовь к роскоши позволяли. Будучи молодой звездой Динамо и находясь на очень хорошем контракте (говорят, Артему в его лучшие годы отсчитывали $100 тыс/месяц «чистыми»), Миля был завсегдатаем самых модных клубов и ресторанов, ездил на дорогих авто и зажигал с самыми яркими женщинами. И его выход во всепоглощающий, но только начинающий свое развитие в Украине YouTube, не удивил. Удивило другое — то, насколько же Артем постарел.

Его дебютный выпуск за 5 дней собрал четверть миллиона просмотров. В глобальном смысле это совсем мелочь, но для нашего YouTube показатель солидный. Настолько же солидный, как и запущенная в медиа раскрутка пилота. «Милевский и Алиев рвут ночной Киев» — это, конечно, изначально смелое заявление в названии видео, а в дополнение подоспела еще и помощь талантливых смм-щиков некоторых спортивных изданий. Разогнали славно, тут без вопросов.

Вопросы есть по контенту. Желающих посмотреть на подвиги «кентов» нашлось много, но этих самых подвигов никто на выходе не увидел. Алиев, конечно, свое дело приглашенной звезды сделал — одним своим эпизодом в баре где-то на Днепровской набережной, где он накануне уже успел перейти к десерту. «О*уеть, ты что из этого что ли, фильм снимай, этот, бл*дь, как его на*уй, 13 стульев?» — это был сильный комментарий относительно клетчатых брюк Милевского. Но сам Миля выпуск не затащил.

Идея заезда в один из столичных клубов провалилась напрочь. Милевский, которому в январе исполнится 35, отдыхал не так, как отдыхает его потенциальная аудитория, и не так, как отдыхал он сам 10-15 лет назад: с сигаретой в одной руке, энной «виски-колой» в другой и висящими на плечах малышками. Пока Алиев заплетающимся языком откровенно признается, что «уже не то», и он «с этого вырос», Милевский утверждает, что это Киев не тот, так как традиционно ожидавшего его до утра женского коллектива не найти.

Оригинал, а не жалкая пародия
Оригинал, а не жалкая пародия

Да, возможно, из-за наличия отношений (судя по соцсетям, он отправился на Бали не в одиночку) Милевский был ограничен в своих телодвижениях, но как тогда объяснить, что «разрыв ночного Киева» завершился распитием кофе и грустным монологом о том, что «утром еще вставать»? Как старый дед, честное слово.

Артем показал, что у него все по-прежнему «лакшери»: модные шмотки, дорогой парфюм, Range Rover с водителем/агентом. Но после просмотра его дебютного видео куда больше запомнилось его брюзжание на фоне — в чем мы в очередной убедились — все так же падающего на дно Алиева. И это, к слову, вопрос по работе на монтаже — зачем зрителю разочарованное ворчание Милевского, который вместе со всеми смм-щиками обещал праздник души?

Во 2-м видео, опубликованном в канун Нового года, Милевский уже был без Алиева — здесь нужно было тащить самому. Но, судя по монтажу (да что ж такое-то), все пошло не по плану с самого начала. Идея состояла в том, чтобы вручать подарки болельщикам Динамо, который узнают переодетого в костюм Деда Мороза Милевского. Фэйл состоял в том, что из первых трех опрошенных экс-нападающего Динамо не узнал никто.

Беседа с азиатом, явно желающим поскорее сбежать из кадра, приставания к 10-летнему пацану с тасканием его за нос и хлопаньем по голове завершились совсем уж недвусмысленными подсказками вперемешку с самолюбованием героя канала.

Вероятно, создатели канала рассчитывали на вау-эффект — дескать, сам Милевский, а не какой-то там проходимец, да еще и подарки. Только вот спонсорские мячики и не снимающий бороду экс-футболист Динамо никого особо не удивили. Здесь он уже давно не звезда, а один из бывших игроков столичного футбольного клуба, который не оправдал их надежд

Талант у Милевского-футболиста действительно был огромный. Для тех, кто в этом до сих пор сомневается, история с пресс-конференции Жозе Моуриньо (достаточно уважаемый специалист?) после матча его Интера с Динамо в Киеве, когда португалец по сути сказал о том, что его команда совершила камбэк благодаря тому, что заменили Милевского. Тогда — сезоны 2008/09 и 2009/10 — Миля как раз был в полном порядке и забивал под два десятка за сезон, так что Жозе не зря его опасался.

Что с ним случилось дальше — другой разговор, здесь же о другом: если у Милевского-футболиста талант был, то у Милевского-блогера он пока не просматривается.