Кого назначим виновным за провал президентской партии на местных выборах?

Фото: liga.net
Фото: liga.net

Виновного следует назначить еще до выборов.

Владимир Александрович, здравствуйте! Как съездили в Днепр? Нормально там все? Я, кстати, в последний раз, когда был в Днепре, тоже ходил в Макдональдс возле ЦУМа. Днем Мак — это одна история, а ночью, когда туда приходят после пьянок-гулянок разные персонажи, — совсем другая, такое шоу можно увидеть, что хана просто. 

Но Днепр — это хорошо, а я к вам с вопросом: Владимир Александрович, кто будет виноват в провале местной избирательной кампании партии СН? Вы не подумайте, я уверен, что «Слуга народа» всех победит, возьмет как минимум 80% всех гор-, обл-, рай-, сельсоветов, но если предположить и оставить 0,00001%, что что-то пойдет не так, и кампания окажется провальной, то КТО В ЭТОМ БУДЕТ ВИНОВАТ?

Я спрашиваю не из праздного любопытства, а потому что знаю истории, когда на входе руководители кампании обещают победу, в процессе рассказывают, как к этой победе успешно идут, за день до выборов рассказывают, что рейтинги специально подделывают и «такого не может быть», а после подсчета голосов начинают спихивать все друг на друга, делать виновными каких-то неизвестных людей из регионов, разводить руками и говорить «Нужно было там просто в одном месте по-другому сделать! Вот тогда бы мы ух!».

Виновного за провал избирательной кампании вашей партии в местные советы нужно назначать уже сейчас. Нужно вызвать его в ваш кабинет и сказать «Ты что натворил? Ты понимаешь, что мы из-за тебя потеряли? Ты в курсе, что мы теперь с тобой сделаем?!».

Ну или как-то нежней или, наоборот, резче. Не имеет значения тон, имеет значение факт того, что виновный в провале выборов будет назначен уже сейчас, и его не придется искать тогда, когда уже никого не найдешь.

И, конечно, хотелось бы, чтоб это назначение стало публичным, чтоб мы все знали имя этого человека, а не ходили-додумывали. И если позволите — это не совет, а мысли вслух — руководителя Офиса Андрея Ермака лучше не назначать на эту почетную должность.

tk.media

Дело в том, что ему еще отвечать за срыв переговоров Нормандской группы и срыв обмена пленными, которые должны были позитивно повлиять на рейтинг СН перед 25 октября, но уже не повлияют. Грузить всех блох на одну собаку, то есть, простите, медведя, неконструктивно, как мне кажется, но решать, конечно, вам. 

Ну а так в целом желаю Вам с нами победы на местных, приятной теплой осени и чтоб близкие не болели!