Обидное слово «черт»

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Мнение политтехнолога об интервью Авакова.

Вчера все дружно, и я в том числе, смеялись над вырезанным из интервью на «1+1» эпизодом: «Аваков — черт? — Мгм». А сегодня утром я посмотрел весь этот эпизод. Собственно, этого оказалось достаточно, и смотреть все интервью не имеет смысла.

Так вот, я ни капли не сомневаюсь, что министр внутренних дел Украины сделал все возможное, чтобы та часть украинского общества, которая полемизирует с ним посредством примитивной вербальной формы, поняла, что он им угрожает.

«Потом посмотрим», — обращается Аваков к протестному электорату и делает такое лицо, мол догадайтесь сами, что будет. Выйти на комплиментарное большое интервью в прайм-тайм и со старта пугать оппонентов — глупо, потому что оппонентам приятно, даже если страшно.

Видно, что «черт» — очень обидное для министра слово. И эта обида отражается на лице. Я мог предположить, что он уйдет в пафос и скажет что-то «черт для врагов порядка» или в философию «злые поступки служат добру, тогда как благими намерениями выстлана тра-ля-ля».

Но нет, просто в лобовую с угрозами за обиду. Год министр внутренних дел отмывает имидж, налаживает связи, не постит глупости в Twitter. И все для того, чтобы с загадочным видом сообщить всем нам «потом посмотрим».

Посмотрим, конечно.

tk.media

P.S. сегодня второе за два дня большое интервью Авакова, теперь уже Гордону. Вчерашнее интервью, которое он дал Мосейчук, собрало за сутки меньше 2000, но дело не в просмотрах, а в том, что два раза — это два раза. Интересно, что происходит.