Я бы не смог быть генеральным прокурором

Владимир Петров
Владимир Петров
политтехнолог, продюсер, блогер
19.10.2019 15:40 1 629

Я бы не смог быть генеральным прокурором. Я даже замом генерального прокурора не смог бы быть и даже замом зама, и судя по всему даже простым районным прокурором не стал бы никогда потому что мне всех жалко. И судья из меня был бы очень плохой, ужасный судья, потому что я был бы предвзятым, несправедливым и назначал бы самые мягкие приговоры.

Смотрю на морды в клетках-аквариумах и ничего не могу с собой поделать — жалко. Если бы они начали требовать «скорую», терять сознание, заворачиваться в клетчатое одеяло — не пожалел бы, а так сидят носы повесив, ждут и мне их жалко.

Я прекрасно понимаю что из себя представляет каждый из уже закрытых и тех кто ещё будет закрыт персонажей, знаю +- сколько на ком висит «жмуров», кто где кормился-воровал, у кого не просто совесть нечиста, а два котла в аду: на случай если один поломается чтоб во второй пересадить без пауз в экзекуции, но жалко. Вы поймите, они же всё это делали потому что было можно. Неписаные правила каждому из них открывали коридор возможностей и они ими пользовались. Но тут неожиданно, без предупреждения правила поменялись и оказалось, что они преступники. Это как доллар вчера 8, а сегодня 24 и ты стоишь как дурак перед «обмеником» с сумкой бумаги и не понимаешь как так произошло. Директор концлагеря не может знать, что через пять лет состоится Нюрнбергский процесс, он действует по правилам системы в которой находится! Несправедливо говорить, что закон один для всех и тут же требовать человеческой порядочности и гуманизма, которые ты как личность должен исключительно усилием собственной воли и осмысления надстраивать над законом! Это как требовать от волка не есть зайку несмотря на то, что закон природы даёт ему право на пять заек в неделю.

Приблизительно так я размышляю.

И наверное, если бы те кто сидят сегодня в клетках размышляли так же им ненужны была та власть, деньги и прочие плюши которые они получали за которые сейчас будут расплачиваться в силу изменения общественных правил. Потому что смотреть нужно внутрь себя, а не на новые модели часов в ювелирных магазинах. Точнее, смотреть на модели часов можно и даже иногда нужно, но только после того как посмотришь внутрь себя.