«Хотел бы, чтобы такие коррупционеры, как Порошенко, пошли в тюрьму». Главное из интервью Сэма Кислина

«Хотел бы, чтобы такие коррупционеры, как Порошенко, пошли в тюрьму». Главное из интервью Сэма Кислина
Сэм Кислин (слева), vesti-ukr.com
18.08.2019 13:13 1 800

Экс-партнер Джулиани жаждет посадки Порошенко и обещает помогать Зеленскому.

Американский бизнесмен и уроженец Одессы Сэм (Семен) Кислин, которого связывают с адвокатом Дональда Трампа и бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани, дал интервью «Стоп коррупции», в котором выразил надежду на тюремный срок для экс-президента Украины Петра Порошенко и его союзников, а также обещает помогать нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому.

О наживе на «Роттердам+»

«На «Роттердам+» компании Порошенко и его люди заработали около 700-800 млн долларов. Деньги пошли им в карманы. Саму схему я освещу органам, которые борятся с коррупцией, только тогда, когда придет новый генеральный прокурор. На каждой тонне угля зарабатывали больше 50 долларов».

«Я бы хотел, чтобы такие коррупционеры как Порошенко, Луценко и Турчинов пошли в тюрьму. Мне известно, что у сына Порошенко — не помню, как его зовут, правда — 55 млн долларов на счетах. Откуда у него такие деньги? Папа подарил?».

Сэм Кислин
американский бизнесмен

О Зеленском и Баканове

«Встречался с господином Бакановым (Иван Баканов — глава СБУ — прим. TK Media), и пообещал ему, что когда Зеленский будет в США, я приглашу инвесторов, чтобы они пришли послушали, что президент намерен сделать для Украины. Инвесторы поверят молодому президенту, зайдут в Украину, и мы будем им помогать здесь».

«Я буду помогать Зеленскому и советовать».

О коррупции в Украине

«Корруция — это зараза. Никто не хочет вкладывать деньги в страну, где она номер один или, в крайнем случае, номер пять по коррупции в мире. И сам президент был коррумпирован. В Украине даже секретари, которые сидят в офисах чиновников, берут взятки».

«На своей малой родине в Одессе я не увидел ничего нового. Она как была сто лет тому назад, так и остается. Дороги не сделаны, а ворует все это — мэр города (Геннадий Труханов — прим. TK Media), его компания, его команда. Мне рассказывали, что 40% бюджета уходит на мэра, который кладет все себе в карман».

Кто такой Сэм Кислин?

Правда, при этом сам Кислин подозревался ФБР и Интерполом в отмывании денег, шедших из России в США.

Сэм вносил деньги в избирательные кампании Джулиани, выдвигавшегося в мэры Нью-Йорка в 1993 и 1997 годах и работал у него советником по экономическим вопросам до 2001 года, когда нынешний адвокат президента США Дональда Трампа ушел с поста.

С 2017 года Сэм Кислин был невъездным в Украину, но Иван Баканов, возглавив СБУ, это решение отменил.

Читайте также: