Kyivstoner: «Через четыре года соберу Олимпийский»

Фото: tk.media
Фото: tk.media

Интервью с Kyivstoner — рэпером, известным также как корреспондент Радужный и Неизвестность.

Рэпер и блогер Kyivstoner начал свою творческую деятельность с создания коротких и смешных видеороликов, которые он выкладывал в соцсетях. Огромную популярность ему принесла группа «Грибы», участником которой он был до 2017 года. На сегодня у Kyivstoner 1,5 млн подписчиков в Instagram, 3 альбома под именем Неизвестность и более десятка выпущенных треков.

14 февраля Kyivstoner дает «Сольный концерт для всех за...ных» в Киеве и накануне своего выступления вернулся из США.

TK Media встретились с Альбертом Васильевым, известным как Kyivstoner, в одном из заведений Киева и поговорили о концерте на День всех Влюбленных, об инциденте с Jerry Heil, планах собрать Олимпийский и роли его девушки Лилии Багировой в жизни артиста.

— Вы только 12 февраля вернулись из США. Но вы вроде должны были приехать раньше?

— Да-да, мы были в Майами, через Нью-Йорк летели. Мы должны были приехать раньше, но решили задержаться, потому что у нас не было особо никаких дел, и мы думаем, почему бы еще недельку в Майами не повисеть. Повисели недельку в Майами.

— Расскажи, чем ты занимался, кроме выступлений и написания треков, за прошедший год? 2019-й за плечами. 

— Ой, да много чем. В начале 19-го года я снялся в коротком метре, который называется «Kingdoom». Это черная комедия с фэнтези. Там и триллер, там и драма, там все на свете. Потом я снялся еще в одном фильме. У меня там камео (эпизодическая роль — ред.) было. Фильм еще не вышел, я пока не могу называть.

— Скоро выйдет?

— В 21-м году, скорее всего, выйдет. Это достойный продакшн, очень хорошая команда.

— Съемки здесь были, в Украине?

— Не, съемки были зарубежом. У меня было всего 4 съемочных дня. Не, вру, два. И тоже все круто сняли. Там тоже должны были съемки быть, но не получалось. Потом, в конце 19-го года, мне Настя Ивлеева предложила сняться у них в «Поездатом новом годе». Я как бы посмотрел — такой состав, нельзя отказываться от просто получения опыта с такими людьми.

— Это было смешно, там Галкин, насколько я помню, был.

— Да, там Галкин… Да там все были. Я еще пару человек туда подтянул, поэтому очень круто было.

— У тебя сегодня выступление «Kyivstoner. Сольный концерт для всех за...ных», и в твоей программе, как я понимаю, будут треки из трех разных альбомов.

— Нет-нет-нет, с трех моих альбомов треки были 22 декабря, у меня был прощальный концерт. Для тех, кто не знает: у меня есть Kyivstoner — более такая попсовая музыка, и есть… не есть, а был Неизвестность. Неизвестность мы закрыли, потому что на данный момент все, что я мог сказать этим персонажем, я сказал. Если у меня когда-нибудь появится, что сказать, то я всегда могу сделать, как говорится, камбэк и рассказать все шо мне надо.

Будут песни Киевстонера. У нас много песен. Как моих, так и не моих, так и не изданных.

— На твоем концерте будет кто-то из твоей семьи?

— Да, будет моя сестра. Потому что это пока единственная из моей семьи, кто будет. Будет моя девушка любимая, собака. Это не такой большой концерт, чтобы, как говорится, звать всех родственников из-за бугра.

К тому же, дай Бог, в следующем году будем собирать Дворец спорта, тогда уже… Ну не на следующий год, а хотя бы через год-два.

— А Олимпийский в каком году?

— Если все будет хорошо, я думаю, четыре года. Лиля говорит три. Посмотрим.

— Основная тема твоего второго альбома Неизвестность «Хайпоголик»  это то, что ты делаешь музыку не для хайпа. Тогда что тебя вдохновляет на создание музыки?

— Я даже не знаю, как объяснить: все окружение, друзья, ситуации, причины — все это меня вдохновляет. Окружение, скорее всего. 

— В начале февраля ты выпустил свой сингл «Я продолжаю», и тема этого сингла  про отношения на расстоянии. Ты можешь объяснить, чем вызван выбор такой темы?

— Это было актуально для меня всегда, потому что я 6 лет прожил в Америке с 2011 года, и у меня всегда были с кем-то отношения на расстоянии. В плане не любовные, а вообще с друзьями у меня были отношения на расстоянии. Да и с подружанями тоже так было, знаешь, в плане «малая, я приеду, ты дождись».

— Это интересно, поскольку ты говоришь, что не знакомишься в сети, тем не менее, с Лилей у вас начались отношения благодаря этому.

— Не, смотри, «не знакомлюсь в сети» — нету такого, я не подкатываю, скорее всего, в сети. Это не то, что я имел ввиду. Я не залетаю в direct и не говорю «все, ты малая, как дела, посыпались туда». Просто насчет Лили это что-то невероятное, потому что это был знак, который нельзя было игнорировать.

— Ты сам придумываешь тексты и диалоги для своих песен?

— Короче, смотри, музыку на Неизвестность и текста — все продюсирую и делаю я. Именно битло — есть люди, к которым я пришел и говорю «брат, хочу вот так вот». Сделаем. Я не могу сказать, что я композитор, но я вношу свою часть.

Что касается текстов, все делаю я. Что касаемо Киевстонера, мне, как человеку, который вырос в таком окружении, где он не может как бы говорить о таких вот приятных, добрых и нежных вещах, мне тяжело это писать, поэтому мне всегда помогает мой друг. У меня есть друг, который мне всегда помогает и говорит «братух, здесь вот лучше вот так вот».

— Ты когда-то говорил, что, будучи еще в «Грибах», твоим любимым проектом от этой группы был трек «Любовь». Какой твой любимый трек сейчас из тех, что ты уже выпустил?

— По-моему, это «Мяу-мяу», потому что это мясо. 

— Или потому что у него классная история — того, как ты его получил?

— Не-не-не, это «Лето» я получил очень забавно.

— У «Мяу-мяу» почему интересная история, потому что сначала это должна была быть песня Юрия Бардаша (продюсер Quest Pistols Show — ред.), а ты ее, мол, успел быстрее купить.

— Ааа, слушай, да, даже так было, прикинь, я завтыкал, у нас просто с «Лето» такая очень невероятная история была. Я даже забыл про это, спасибо, что ты мне напомнила. Я хочу тебе сказать — в моем репертуаре есть несколько песен, которые я увел у Юрия Бардаша. Все для Quest Pistols были. Видишь, оно так всегда — Quest Pistols не может, их споет кто-то другой, и это станет хитом (смеется).

— Ты свои треки записываешь в США или в Украине?

— В Украине, мы с диджеем работаем у него на студии здесь. Все треки Киевстонера я делаю только в Украине.

— Почему так?

— Так лучше. Просто мы сделали «Губы базуки» с другим человеком, так как у диджея времени не было, а мы решили поэкспериментировать, поэтому вышло вот так.

— Твой первый трек — это «Зажигалки моя страсть»?

— Не, это не мой первый трек. Это трек Кирилла Шлема. Просто я снялся в клипе. Мой первый трек — «Я не против» в 2017 году.

— Это трек чисто твоего производства?

— Да, да, у меня до этого просто демки были, я еще там в 12, в 13 году делал, если во ВКонтакте поискать — есть демо.

— В 2012-2013 ты мог представить, что свою жизнь свяжешь с рэпом, с такой, так сказать, эстрадной деятельностью?

— Да, мог. Потому что я всегда шел, чтобы делать музыку, и я как бы понимал, что тяжело привлечь внимание, и я думал «ладно, мы пока это поставим на фон и начнем заниматься чем-то другим». Чем мы хотим заниматься? Я такой «дэээм», только вайны (очень короткие юмористические ролики — ред.) тогда вышли, слушай, а мне по душе снимать вайны. Я начал снимать вайны, я их очень долго снимал, вообще не думая о том, что, знаешь там, быстрей бы стать знаменитым. Я вот просто снимал, два с половиной года спустя меня там заметили и более-менее пошло-пошло-поехало.

— Над какими проектами ты сейчас работаешь?

— У меня есть очень много идей, но пока че-то нема подходящего момента, чтобы взять этим и заняться. Пока ты сидишь и думаешь «рано». А есть такие треки, которые уже поздно. Мы щас живем в таком мире, когда если придумал, то надо делать, потому что потом ну… все будет очень грустно. Кто первый сел, того и тапки.

— Сегодня, 14 февраля, твой концерт. Ты специально решил под этот праздник выступить?

— Да.

— Какой подарок ты своей девушке сделаешь?

— Ой, я ей подарю свой концерт (смеется). А вообще это будет сюрприз.

— Ты планируешь с Бастой еще треки записывать? (в 2017 выпустили первый совместный трек Неизвестность feat. Ноггано — Улыбнись — ред.)

— Ну, да, как получится. Это как бы была мечта, она воплотилась в реальность. Если мы как-то залипнем с ним на студии, и он скажет «давай сделаем», тогда да.

— Какая теперь у тебя мечта, с кем хочешь записаться?

— Да ни с кем. А вообще я хочу с какой-то уникальной поп-певицей сделать прикольный трек.

— Украинской или зарубежной?

— Зарубежной, нашей — без разницы, просто чтобы сделать такой вот «шлягерок» в стиле Бруно Марса, было бы круто.

— А что скажешь насчет Jerry Heil?

— Что касаемо моей любимой Jerry Heil. Слушай, ну у меня на концерте будут знаменитые личности, некоторые из них даже будут выступать, потому что у нас все-таки будет программа в стиле караоке. И мы позвали очень много узнаваемых и знаменитых людей, которые сказали, что если получится, то мы придем.

Меня когда зовут на концерт и у меня свободная дата, я даже не заикаюсь. Лиля проявила инициативу и позвала ее, потому что до этого момента я вообще не знал, кто эта девочка. 

Лиля набрала, они сказали: «Да, хорошо». А потом на следующий день говорят: «Слушайте, мы рассмотрим, но вы пришлите полный список артистов», при том, что другие артисты этого не запрашивали. После этого они сказали: «Оплатите нам менеджера, звукорежиссера, диджея».

Ну нам бабки все равно. Тут вопрос в том, кто кому какое одолжение делает. 

— Я так понимаю, вы пригласили Jerry Heil, а для того, чтобы она поучаствовала, нужно было…

— Лилия Багирова (далее ЛБ): Оплатить все. Хотя это был бы лишь один трек. Просто выйти на сцену и заработать дополнительную аудиторию. Я просто не понимаю, зачем звукорежиссер и диджей, при том, что даже у других, кто будет выступать, такого уровня нет. Насколько низко было добавить даже менеджера.

— К: Грубо говоря, нужно было покрыть типа райдер. 

— ЛБ: Ну это не райдер. Не существует в райдере менеджера. И не существует такого, чтобы в райдере покрывали диджея и звукорежиссера. Это автоматом идет в гонорар. 

— К: А я хотел! А я хотел просто принципиально посмотреть этому человеку в глаза. Я такой штрих, что меня приглашали люди, у которых по 4 тысячи подписчиков. Я никогда не смел говорить… В другие города за свои бабки ездим. 

— ЛБ: Потому что это взаимопомощь, это творчество.

— К: Тут палка двух концов может быть. Либо она это знает, что ее менеджмент так сделал, либо не в курсе. Но если она вдруг прочтет эту статью, она будет в курсе, как поступает ее менеджмент.

— Шоу с Бастой «GazLive» вы закрыли?

«GazLive» мы закрыли, сейчас мы снимаем «Вопрос ребром». У нас уже два сезона «Вопрос ребром», сейчас вот будем снимать третий. 

— Сразу после этого концерта ты едешь в Москву?

— Да, еду в Москву, снимаем «Вопрос ребром». И потом додому. Я бы, может быть, и не ездил, если бы френд май Баста был бы здесь (смеется).

— Ты раньше себя характеризовал как парень с района, что ты рос в обычной семье…

— Да и сейчас. 

— Ты не был финансово обеспеченным в детстве. В какой момент своего творческого развития ты понял, что ситуация изменилась, что у тебя появились деньги?

— Деньги у меня появились тогда, когда у меня появилась Лиля, потому что я перестал их тратить на беспонтовую фигню, понимаешь. Я такой, это у меня от моей мамы — как только у меня бабки есть, все. Мне кажется, я прирожденный марнотрат.

— Тебя Лиля балансирует в этом смысле?

— Да. 

— Когда-то ты говорил, что ты не будешь рекламировать менее чем за 7 тысяч долларов. Почему такая позиция?

— Я себе тогда на тот момент такой ценник придумал. Ну да, я если что-то делаю, то это людям становится в копеечку. 

Но ты знаешь, у меня было пару зашкваров, которые я не хотел рекламировать, но у меня не было выбора, потому что мне нужно было, чтобы в дальнейшем я мог воплощать свои мечты, назовем это так.

— У тебя есть контракт с Nike?

— Не, у меня нет контракта с Найком, но, во-первых, у меня априори его быть не может, потому что я не атлет. А они дают контракты, если ты скейтер, потому что это считается тоже атлетизмом, либо атлет. У меня есть люди, которые работают в Nike, они мне подгоняют шмот, либо скидки есть — здесь или зарубежом.

Мне просто очень сильно нравится этот бренд, с детства. У меня к нему большая любовь, потому что они делают крутой шмот.

— То есть ты их рекламируешь и за это получаешь определенные плюшки — скидки?

— Нее, скидки я не хочу. Я не рекламирую. Я просто ношу шмот, который мне нравится, и если я где-то на концерте или фоткаюсь, то это получается да, реклама для них.

Вот сейчас магазин «Street beat» предложили сняться у них для стенда. Я провел фотосессию. Сколько у них там? Восемь магазинов. И я у них на стенде вешу. Реклама уже есть.

— Твоя цель — купить дом для мамы. Ты уже близок к воплощению этого?

— Almost. Ну как, не совсем. Скажем так, на полпути я точно. Не, я могу сейчас дом в Броварах купить, в Боярке могу купить (смеется).

— Как-то в Instagram ты отзывался про легализацию марихуаны в Украине. Я не буду тебя спрашивать про твою позицию, ты ее конкретно обозначил в посте. Но ты размышлял вообще о том, чтобы идти в политику?

— В политику? Никогда. Лилёк, я уверен, в ближайшие года четыре точно станет политиком, 100%.

Если бы она умела только пиарить, но она ж еще и в политике шарит. Она правящая женщина. Я нет, мне неинтересно это. Я крайне много равнодушен, мне очень много чего неинтересно. Если я уже посчитал, что это неинтересно, то я даже не буду туда лезть.

— После выступления 14-го у тебя где-то еще запланированы концерты?

— В Ивано-Франковске 21-го. И все. Я особо до альбома не хочу нигде выступать.

— Когда будет новый альбом?

— Садимся писать в марте. Дай Бог, в мае уже выпустим. В начале мая.

Блиц-опрос

— Рэпер, блогер, артист — как ты себя называешь?

— Артист. Человек, который умеет исполнять.

— Самое плохое интервью, которое у тебя когда-либо было?

— Ой, это, наверное, Рамина. Самое грустное.

— Вещь, с которой расстаться выше твоих сил?

— Приставка, PS4.

— Какой город в Украине тебе больше всего нравится?

— Киев. Лучший город на Земле.

— А Харьков?

— Харьков крутой, но маленький.

— Самое большое заблуждение Киевстонера?

— Я не заблуждаюсь (смеется). Что можно есть все, что хочешь, и это тебе не навредит.

Полина Бражникова, TK Media

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Офис президента опубликовал фото, на котором Зеленский нарушает ограничения карантина

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

МВД запустило приложение для проверки и оплаты штрафов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Германия высказалась против идеи Трампа о возвращении России в «Большую семерку»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Zoom объяснил решение не шифровать бесплатные звонки

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Полиция проверяет объекты в Киеве после звонка о «минировании»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Жень, послушай меня». Зеленский по просьбе бизнесменов позвонил главе Укрэксимбанка

НОВОСТИ

«Будем зеленых пизд*чить»: переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

НОВОСТИ

В Великобритании уже более 50 тысяч смертей от коронавируса — Reuters

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Минер» моста Метро арестован

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине растет показатель смертности от коронавируса