Наркотики, оргии и насилие: бывшие помощники Мунтяна рассказали о жизни пастора «Возрождения»

Фото: golos.ua
Фото: golos.ua

Бывшие члены Духовного центра «Возрождение» Владимира Мунтяна обвинили его в избиениях, употреблении наркотиков, издевательствах и оргиях. Об этом сообщает «ТСН.Тиждень».

О «похождениях» Мунтяна рассказали бывший бухгалтер церкви Лина Слободенюк, работница в доме сестры пастора, его помощница Анна Бесонова и помощник Павел Радионов, а также жена Радионова Анна, которая возглавляла телеканал церкви «Возрождение».

Мунтян самоназванный апостол собственной церкви. До того как стать им,  Владимир Мирчавич Мунтян отсидел три года в спецколонии Кривого Рога.

Последние 5 месяцев он проповедовал из Таиланда, на острове Самуи. На четыре виллы, которые он там приобрел, апостол свозил свое ближайшее окружение. В основном это были женщины. 

«Не было ни одного члена в команде, которого он не бил хотя бы однажды. Все в это попадали. Как будто очередь была кто следующий. И вот настал мой час», — говорит бывший бухгалтер церкви «Возрождение» Лина Слободенюк.

Лина была частой гостьей в Таиланде, однажды уже в Киеве в кругу семьи и пасторов Мунтян неожиданно обвинил ее в хищении денег за что он потом ее и избил.

Переводчица Мунтяна рассказала про оргии на его виллах. Также в ее обязанности входило колоть ему налбуфин (опиоидный анальгетик), чтобы он мог выйти в эфир после очередной дозы кокаина. Она сказала, что он заставлял принимать наркотики и других.

«Все препараты, которые он принимал, они, конечно, оказывали на него такое влияние, что у него начала формироваться, с одной стороны, мания величия, с другой — мания преследования. Он это делал открыто, показывал, заставлял пробовать этот наркотик. Он называет его (кокаин) энергетик», — говорит женщина.

Помощница Мунтяна Бесонова заявила, что пастор начал употреблять кокаин с 2018 года. Он несколько раз избивал ее после просьб прекратить принимать наркотики. 

Сообщается, что около двух месяцев назад на одну из вилл Мунтяна в Таиланде приезжала полиция. Проживающих обвинили в нарушении миграционной политики и правил карантина. Также на вилле нашли кокаин. Вину на себя взял оператор Мунтяна Александр Медведев. Полтора месяца вся команда просидела в тюрьме, после чего их депортировали пожизненно. Там остался только Александр. Сейчас пастор вернулся в Украину.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Не в маске — не поймешь»: Бэнкси нарисовал граффити в лондонском метро

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США осуществили первую смертную казнь федерального уровня с 2003 года

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

США должны быть готовы, что Трамп не уйдет «по-тихому» — Хиллари Клинтон

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Зеленский пообещал МВФ назначение независимого главы НБУ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Мы в КВН ответственнее играли»: переписка нардепа от «Слуги народа» Кабанова в Раде

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Spotify уже доступен для скачивания в Украине: известны тарифы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СБУ задержала одного из авторов «пленок Ермака»

НОВОСТИ

Умань не примет в этом году традиционное паломничество хасидов

НОВОСТИ

Австрия продлила запрет на авиасообщение с Украиной до конца июля

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Умер Грант Имахара из «Разрушителей мифов»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Раде блокируют подписание закона об игорном бизнесе