Богдан — Зеленскому: «Мы с Вами сконцентрировали абсолютную власть в стране, которую Вы за 4 месяца превратили в посмешище»

Фото: 5.ua
Фото: 5.ua

Богдан заявил, что Зеленский за четыре месяца променял мечту о «стране счастливых людей» на коррумпированную.

Экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан прокомментировал интервью Владимира Зеленского, который упоминал в том числе и его. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«Мне искренне жаль, что наши мечты о стране счастливых людей где нет коррупции, Вы променяли на теплую ванну для себя и дешевые прихоти непрофессиональных и самовлюбленных людей, которые Вами манипулируют», — написал Богдан.

Он также подчеркнул, что является «носителем знаний очень чувствительных» для Зеленского и Украины, но намерен остаться «порядочным человеком».

«Правила деловой этики не позволяют порядочным людям комментировать период совместной деятельности, даже в случае, когда эти люди разошлись. Конечно, это правило в Украине достаточно часто нарушается и я, как адвокат, в том числе и ваш, могу рассказать и рассказывал вам сотни историй, чем это заканчивалось (никогда ничего хорошего)», — объяснил Богдан.

Шановний Володимир Олесандрович, хотів відповісти на Ваше інтервью. Правила ділової етики не дозволяють порядним...

Gepostet von Андрей Богдан am Donnerstag, 11. Juni 2020


Богдан также заявил, что президент «бросает страну в хаос». И поблагодарил главу государства за увольнение,так как из-за него не имеет теперь к происходящему никакого отношения.

«Я шел не за должностями, а за реализацией мечты. И я много сделал за полгода – мы с вами и командой сконцентрировали демократическим путем абсолютную власть в стране, которую вы за четыре месяца превратили в посмешище»,—написал экс-глава ОПУ.

Андрей Богдан, накануне вернувшийся к адвокатской деятельности, занимал должность руководителя Офиса президента в период с  21 мая 2019 года до 11 февраля 2020 года. В феврале Зеленский подписал его заявление об отставке. На место Богдана президент Украины назначил Андрея Ермака.

Ранее, в интервью «Украинской правде» Зеленский назвал неправильным свое решение назначить Богдана главой ОПУ. Глава государства заявил, что Богдан постепенно стал конфликтным человеком.
 
 11 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил Андрея Богдана с должности и назначил на его место своего бывшего помощника Андрея Ермака.  

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину