1+1 медиа и Медиа Группа Украина попросили Зеленского не вводить мораторий на блокировку спутниковых каналов

Фото: nv.ua
Фото: nv.ua

Также медиахолдинги просят президента Украины прислушаться к аргументам обоих сторон.

1+1 медиа и Медиа Группа Украина попросили президента Украины Владимира Зеленского не вводить мораторий на блокировку спутниковых телеканалов, а также прислушаться к позициям всех сторон. Об этом сообщает Экономическая правда, ссылаясь на заявления пресс-служб медиахолдингов.

В холдинге 1+1 медиа (1+1, 2+2, Униан и другие) были удивлены просьбой парламента о введении моратория на блокировку именно сейчас, поэтому просят Зеленского выслушать аргументы медиагрупп и правообладателей: «Начиная с 2017 года, медиагруппы регулярно информировали о планах по кодированию телеканалов и неоднократно обращали на это внимание ответственных государственных учреждений.

С сентября 2019 была развернута масштабная информационная кампания среди населения, а спутниковые платформы позаботились о доставке тюнеров в необходимом количестве. <...> Долгие годы качественный телевизионный контент был доступен для просмотра через спутниковый сигнал бесплатно из-за неправомерных действий пиратских сервисов и отдельных лиц, которые нелегально получали доступ к каналам, закодированных устаревшей системой кодирования».

Также в 1+1 медиа отметили, что кодирование не предусматривает обратной технической возможности: большинство каналов изменили модуляцию сигнала на DVBS2. После этого 50-70% спутниковых абонентов и после декодирования сигнала не смогут по техническим причинам принять сигнал.

В Медиа Группе Украина (Украина, Индиго ТВ, Футбол 1,2,3, Нло ТВ) уверены, что кодирование спутникового сигнала украинских телеканалов — логичный и цивилизованный шаг в развитии медийного рынка, которое происходит во всем мире. Также там напомнили, что сигнал телеканала «Украина 24» оставят незакодированным, поэтому он будет доступен на территории всей страны.

В пресс-службе холдинга добавили: «Призывая «ввести мораторий», народные избранники предлагают совершить необоснованное вмешательство в хозяйственную деятельность коммерческих субъектов. Примерно также можно было бы поступить, предложив мобильным операторам предоставлять свои услуги бесплатно, причем только части пользователей».

Ранее 4 медиахолдинга Украины закодировали свой сигнал и сделали его платным. Такие телеканалы как 1+1, ТЕТ, Новый канал и другие доступны только с абонплатой.

Телеканалы 1+1 и Украина перешли на вещание в формате высокой четкости HD в последние дни 2019 года.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ежегодное послание Зеленского в Раде: «экономический паспорт украинца», программа кредитования и война на Донбассе

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Немецкий бизнесмен создал «альтернативную» вакцину против COVID-19 и прививал ей в собственном аэропорту

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Бренды массово откаываются от сотрудничества с блогерами «голодной тусы», а Нацпол составил протокол из-за несоблюдения карантина во время вечеринки

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Украина введет бустерную дозу вакцинации и обязательную самоизоляцию для прибывающих из Южной Африки. ВОЗ признал глобальную угрозу от штамма COVID-19 «Омикрон»

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Комiк Вiктор Розовий: справжній патріотизм в любові до країни

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Лукашенко грозится принять участие в войне РФ против Украины, а Эрдоган предложил посредничество между руководством России и Украины

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ткаченко не будет покидать пост министра культуры, — Арахамия

НОВОСТИ

Пересчет пенсий и оформление субсидии: в «Дії» появятся семь новых услуг

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Саакашвили диагностировали посттравматический синдром, однако это не помешало ему прибыть на суд

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Китайская Skyrizon подала иск в Гаагу против Украины с требованием $4,5 млрд за утерянные инвестиции в «Мотор Сич»

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Голодная туса»: соцсети разозлила откровенная вечеринка блогеров в День памяти Голодомора