17-летняя британка сделала 30 косметических операций, а врачи не спрашивали о ее возрасте

17-летняя британка сделала 30 косметических операций, а врачи не спрашивали о ее возрасте

На изменения внешности она потратила более 19 тыс долларов.

До 17 лет девушка из Великобритании успела потратить более 19 тыс долларов на 30 косметических операций. При этом ее ни разу не попросили доказать, что она является совершеннолетней. Об этом сообщает ВВС.

Еще до этого девушка заболела анорексией и лечилась от психического расстройства в специальной клинике. Лечение прошло успешно, подростку удалось побороть нездоровое отношение к еде. Однако вскоре возникла другая проблема: ей больше не нравилась своя внешность, а особенно нос.

Мама девушки рассказала: «Сара (выдуманное имя) была поглощена мыслью о том, что форма ее носа далека от идеала, и что его надо исправить хирургическим путем». По ее словам, некоторые клиники, куда обращалась Сара, пытались убедить ее в том, что кроме носа, ей также стоит изменить форму губ с помощью специальных инъекций.

Сара не просила у родителей разрешения на эти процедуры. Вместо этого она платила за операции их кредитными карточками через PayPal. При этом она везде указывала, что ей 20 лет, но никто ни разу к ней не обратился с требованием подтвердить этот факт.

Сначала Сара посещала салоны красоты в своем районе, но вскоре открыла для себя специализированные клиники в районе Харли-стрит (Лондон). Она с 16 лет начала просить у родителей операцию на носу, но те отказывали, считая, что ей рано о таком думать. Однажды отец девушки получил счет по кредитной карте на сумму 8,5 тыс долларов.

Мама рассказала: «Мы сразу поняли, что она сделала. Оказалось, что на следующий день у нее была назначена операция по изменению формы носа, она умоляла нас дать на это согласие». Клиника, в которой должна была состояться операция, обладала хорошей репутацией, поэтому родители девушки согласились на операцию.

После операции Сара несколько дней чувствовала себя счастливой, Но впоследствии разочаровалась в результатах. С тех пор она потратила еще 6,5 тыс долларов на другие косметические процедуры.

Родителям девушки было очень непросто понять, каким образом Сара, имеющая серьезные психологические проблемы и страдающая синдромом Аспергера, смогла оплатить все эти косметические процедуры без необходимости подтвердить свой возраст.

Клиники должны требовать подтверждения личности и возраста. Родители девушки обратились с жалобами в часть клиник, с которыми имела дело их дочь. Некоторые из них вернули деньги, другие отказываются это делать, ссылаясь на защиту конфиденциальности пациента.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине могут начать производить швейцарские поезда компании Stadler

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Неожиданный прецедент: в Саудовской Аравии запретили выходить на работу без вакцинации от COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Антоненко хоче зустрітися з Зеленським: «Надо поговорить»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Из России вернулся украинский политзаключенный, который провел семь лет в колонии

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Зимой запрещали пользоваться теплой одеждой»: Антоненко об условиях содержания в СИЗО

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Михаил Подоляк оказался владельцем заблокированной в Facebook ботофермы — СМИ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Германия восстанавливает вакцинацию всех взрослых препаратом AstraZeneca от COVID-19

НОВОСТИ

НБУ отложил продажу «ПриватБанка» до конца пандемии COVID-19

НОВОСТИ

Лукашенко озвучил условие, при котором согласен на досрочные президентские выборы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Twitter заблокировал аккаунт, который публиковал цитаты Трампа

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

72% украинцев считают правильным отмечать 9 мая — опрос