9 команд из 16 вышли в плей-офф Лиги чемпионов, «Шахтер» сохраняет шансы на 1/8 финала

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

В группе, где выступает донецкая команда, выйти в следующий раунд турнира может кто угодно.

После вчерашних матчей Лиги чемпионов стали известны имена 9 команд, вышедших в плей-офф Лиги чемпионов. К «Баварии», «Манчестер Сити», «Челси», «Севилье», «Барселоне» и «Ювентусу», которые обеспечили себе путевку в 1/8 финала еще до матчей 5-го тура, присоединились «Порту», «Ливерпуль», а также «Боруссия» (Дортмунд), сыгравшая вчера вничью с «Лацио» (1:1).

Таким образом, перед заключительным туром остаются неизвестны имена еще 7 участников плей-офф. Причем в 2 группах из 8 не определены оба участника 1/8 финала. А в группе В, где выступает «Шахтер», турнирное положение таково, что выйти в плей-офф может абсолютно любая команда.

  • Группа А: «Атлетико» (6 очков), «Зальцбург» (4)
  • Группа В: «Боруссия М» (8), «Шахтер», «Реал» (оба — 7), «Интер» (5)
  • Группа D: «Аталанта» (8), «Аякс» (7)
  • Группа F: «Лацио» (9), «Брюгге» (7)
  • Группа Н: «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Лейпциг» (все — 9)

«Шахтеру» для выхода в плей-офф Лиги чемпионов необходимо в следующую среду, 9 декабря, обыгрывать на выезде «Интер». При этом донецкой команде хватит и ничейного результата, если в параллельной игре «Реал» не обыграет «Боруссию М» — «Шахтер» в таком случае опередит мадридцев по результатам очных игр.

Что касается еще одного представителя от Украины в Лиге чемпионов, «Динамо», то киевская команда сохраняет шанс на выход в плей-офф Лиги Европы. 8 декабря «Динамо» в Киеве сыграет с венгерским «Ференцварошем», и при условии победы, а также трех ничейных результатов (0:0, 1:1, 2:2) займет 3-е место в группе.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов состоится 14 декабря. Матчи 1/8 финала будут сыграны 15-16 февраля и 16-17 марта.