А перед Кадыровым извинились: Порошенко считает, что «Квартал» должен просить прощения за шутки про Гонтареву

А перед Кадыровым извинились: Порошенко считает, что «Квартал» должен просить прощения за шутки про Гонтареву

Если в случае в Кадыровым Зеленский извинился, то должен и в ситуации с Гонтаревой, считает Порошенко.

По мнению пятого президента Украины и лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, владельцам и менеджерам «Студии Квартал 95» и канала «1+1» стоит извиниться перед «несколькими поколениями артистом, причастных к славе» Национального заслуженного академического народного хора Украины им. Веревки, их поклонниками и бывшей главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

В выпуске «Вечернего квартала» от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. Хор имени Веревки поучаствовал в номере, за что его гендиректор и художественный руководитель Зиновий Коринец позже извинился.

В «Квартале» же заявили, что их проект — это острая политическая сатира, и «так было, есть и будет, даже если это не нравится некоторым политикам».

«История с Рамзаном Кадыровым доказала, что «Квартал» умеет извиняться, когда захочет», — заявил Петр Порошенко в понедельник, 21 октября, напоминая о ситуации 2014 года. Тогда студия использовала в одном из своих комедийных номеров видеозапись плачущего во время молитвы главы Чечни Рамзана Кадырова. Возник конфликт, и Зеленский извинился.

«Хору Веревки проходит 77-й год, — подчеркнул Порошенко. — За это время он стал одним из художественных символов Украины. Именно поэтому владельцы и менеджеры «95-го Квартала» и канала «1+1» должны были бы извиниться — перед несколькими поколениями артистов, причастных к славе коллектива, перед миллионами поклонников их творчества. И конечно же перед главой Национального банка Валерией Гонтаревой».

Порошенко назвал создателей шоу «дельцами», хотевшими «угодить владельцу телеканала, которому обязаны всем, кроме разве что своего рождения», и заявил, что у них нет «своих идеологических ценностей», а над чужими «они издеваются уже не один год».

«Оценку действиям нынешнего руководства хора дадут зрители. Возможно, кадровые выводы сделает Минкульт. Но хор — это значительно больше, чем его менеджмент. Чем та группа, которая пела в шоу», — отметил также бывший президент.

В то же время Порошенко и сам ранее посещал шоу «Квартала». В частности, он был среди зрителей в октябре 2010 года вместе с на тот момент премьер-министром Украины Николаем Азаровым и другими публичными личностями.

Фото: jetsetter.ua
Фото: jetsetter.ua

«Квартал» не раз высмеивал пятого президента, а основатель и художественный руководитель студии Владимир Зеленский обошел Порошенко в президентской гонке.

Фото: Скриншот
Фото: Скриншот

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние шутки «Квартала» про Гонтареву на инвестиционный климат в Украине, а бизнесмен Игорь Коломойский, владеющий холдингом «1+1 Медиа», признал, что номер ему понравился.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ЕС даст Украине 80 млн евро на борьбу с коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Верховной Раде поддержали «антиколомойский» закон

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Верховная Рада назначила Марченко главой Минфина, Степанова — главой МОЗ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине зафиксирован 12 летальный случай от коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Пересменка на станции «Академик Вернадский»: украинская экспедиция уже на пути в Антарктиду

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Принц Чарльз прекратил самоизоляцию. Он провел в ней 7 дней

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В концертном зале, где планировалось проведение «Евровидения», разместят зараженных коронавирусом

НОВОСТИ

Рейс из Дохи: украинцев принуждали к обсервации, не выпускали из самолета и под конвоем сажали в автобусы

НОВОСТИ

Убийство Гандзюк: подозреваемого Левина оставили на 2 месяца под стражей

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Заседание Верховной Рады: отставка главы МОЗ Емца и министра финансов Уманского

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

САП открыла дело после публикации видео, на которых брат Ермака якобы «торгует» госдолжностями