Adobe, Twitter и NYT разрабатывают систему определения подлинности интернет-контента

Adobe, Twitter и NYT разрабатывают систему определения подлинности интернет-контента
05.11.2019 11:57 144

Компании хотят создать инструмент для атрибуции в интернете.

Американский разработчик программного обеспечения Adobe совместно с New York Times и Twitter анонсировал проект Content Authenticity Initiative («Инициатива аутентификации контента») по разработке стандарта для атрибуции цифрового контента — фотографий, видео, вероятно, даже новостей и прочего.

Adobe работает над системой, которая позволит производителям и распространителям контента в интернете обозначать его принадлежность определенному автору и условия создания.

Инструмент должен фиксировать, кто создал определенный контент, а также кто и когда его изменял, и позволять другим людям проверять эти данные, определяя степень подлинности контента.

«Люди хотят знать, что контент, который они видят, является подлинным, — рассказал исполнительный вице-президент Adobe Дана Рао. — Несмотря на то, что это сложная задача, мы рады поддержать внедрение общеотраслевой системы атрибуции контента... Крайне важно, чтобы технологические и медийные компании объединились ради возможности потребителя лучше оценивать и понимать контент в интернете».

В ближайшие несколько месяцев ожидается встреча, на которой участники проекта должны обсудить детали.

Ранее Adobe анонсировала выпуск версии Illustrator для iPad.

Twitter отказался от политической рекламы.

Читайте также: