Адвокат Трампа Джулиани работал с помощником олигарха Фирташа из Украины

Адвокат Трампа Джулиани работал с помощником олигарха Фирташа из Украины
Игорь Фруман и Лев Парнас
12.10.2019 10:08 321

А экс-посол США в Украине обвинила Трампа в конце своей карьеры.

Выяснилось, что один из 2 бизнесменов, которые помогли личному адвокату президента США Дональда Трампа Джулиани расследовать дело Джо Байдена, также работал на юридическую команду украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которому грозят обвинения во взяточничестве в США. Об этом сообщает Reuters.

Лев Парнас был одним из помощников Джулиани, но также выполнял функции переводчика для адвокатов, которые представляют интересы украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Парнас был арестован в четверг вместе с другим олигархом Игорем Фруманом, 10 октября, по обвинениям в незаконном перенаправлении 325 тыс долларов в комитет политических действий.

Связь Парнаса и Фирташа становится новой главой в быстро разворачивающейся драме вокруг попытки импичмента Трампа.

В то же время экс-посол США в Украине Мари Йованович отказалась от дипломатического усмотрения и обвинила администрацию Трампа в своем отзыве на основе ложных заявлений, а также в возможном конце своей карьеры. Об этом сообщает Reuters.

В пятницу, 11 октября, Мари дала закрытое показание 3 комитетам Конгресса, расследующим, есть ли основания для импичмента президента Дональда Трампа. По словам экс-посла, «Госдепартамент вернул ее в Вашингтон из-за давления со стороны Белого дома, которое было основано на дезинформации, которую в частности распространял Джулиани».

В сентябре комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал текст жалобы неназванного сотрудника американской разведки, после которой Конгресс запустил процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Автор жалобы считал, что Трамп в телефонном разговоре в личных целях давил на президента Украины Владимира Зеленского, настаивая на возобновлении расследования деятельности Хантера Байдена и его отца — бывшего вице-президента США и вероятного соперника Трампа на президентских выборах 2020 Джо Байдена.

Трамп назвал это «президентским харассментом» и потребовал выдать того, кто «слил» его разговор с Зеленским. 

25 сентября Администрация президента США опубликовала стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Читайте также: