Протестующие заняли аэропорт в Гонконге

09.08.2019 13:37 242

Масштабные акции митингов продолжаются.

Сотни активистов движения за демократию начали так называемую трехдневную оккупацию международного аэропорта Гонконга. Это стало частью их демонстрации, посвященной десятым подряд выходным дням протестов. Об этом сообщает CNN.

Скандирование «Гонконгцы добавляют масло» и с такими надписями, как «все, что вы можете съесть слезоточивым газом в 13 округах», протестующие собрались с полудня пятницы в зале главного терминала аэропорта.

Люди держат таблички на английском и китайском языках, а также они распечатали листовки на разных языках, объясняющие причины и требования демонстраций для прибывающих туристов.

Отметим, аэропорт Гонконга является одним из самых загруженных во всём мире. Ежедневно он обслуживает 1100 пассажирских и грузовых рейсов, а также около 200 международных рейсов.

В заявлении администрации аэропорта города говорится, что в пятницу на площадке будет установлена дополнительная система безопасности для помощи пассажирам и персоналу аэропорта. Чтобы свести к минимуму нарушения в расписании рейсов, только пассажирам, имеющим билеты или посадочные талоны, будет разрешено входить в проходы регистрации в Терминале 1.

В четверг Соединенные Штаты стали последней страной, которая выпустила предупреждение о поездках в Гонконг, призывая путешественников проявлять повышенную осторожность.

«Большинство из них были мирными, но некоторые превратились в конфронтационные или привели к насильственным столкновениям», — говорится в сообщении США.

Аналогичные предупреждения были сделаны другими странами, включая Австралию, Великобританию, Ирландию, Японию и Сингапур. Хотя предупреждения рекомендуют путешественникам проявлять большую осторожность, страны еще не советуют посетителям вообще избегать Гонконг.

«Гонконг остается привлекательным городом для туристов и путешественников со всего мира», — говорится в заявлении официального представителя правительства Гонконга.

Отметим, на эти выходные запланировано несколько дополнительных акций протеста, в том числе в городе Тай По и в Шам Шуй, где полиция применила слезоточивый газ в столкновениях с протестующими в начале этой недели.

Читайте также: