Руководство аэропорта «Киев» решило сократить до 50% сотрудников, чтобы избежать банкротства. Об этом сообщает сайт предприятия.
Глубокий кризис связан с пандемией коронавируса, которая привела к падению авиаперевозок и снижению авиапотока. Отмечается, что аэропорт обращался за помощью к киевским властям, но реакции на просьбы так и не получил.
«Мы прогнозируем медленное возобновление спроса на авиаперелеты и ожидаем возвращения к докарантинному уровню лишь за несколько лет. Самостоятельно, без помощи государства, столичному аэропорту не выжить. К сожалению, нам придется сократить 50% персонала, в том числе высококвалифицированных специалистов отрасли», — сказал генеральный директор компании «Мастер-авиа» (аэропорт «Киев») Олег Левченко.
В аэропорту «Киев» работают две тысячи сотрудников, еще восемь тысяч — на смежных предприятиях, работающих с предприятием.
Аэропорт возобновил работу 17 июня, на два дня позже из-за эпидемиологической ситуации в Киеве на тот момент. Из него отправляются рейсы Wizzair, Белавиа, Мотор-Сич и некоторые чартерные туристические самолеты.
На сегодня из Украины в туристических целях можно летать в Албанию. С 1 июля прием регулярных рейсов должна начать Турция.