Аэропорт «Одесса» возобновил работу после аварии самолета

Аэропорт «Одесса» возобновил работу после аварии самолета
Фото: «Думская»
23.11.2019 09:13 377

Рейсы пришлось приостановить на день.

Аэропорт «Одесса» заработал после вынужденного перерыва из-за аварийной ситуации с самолетом на взлетной полосе.

«Аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме. После дневного перерыва аэропорт «Одесса» возобновит выполнение рейсов с 22:00», — сообщили в пресс-службе предприятия вечером в пятницу, 22 ноября.

Аэропорту пришлось приостановить работу после инцидента 21 ноября. Тогда вечером из-за сильного бокового ветра там аварийно приземлился самолет Boeing 737 рейса ТК467 турецкой авиакомпании Turkish Airline, летевший из Стамбула в Одессу: во время посадки самолет надломил стойку переднего шасси.

136 пассажиров эвакуировали. В результате произошедшего никто не пострадал.

Чтобы ликвидировать последствия инцидента, из Турции в Одессу прибыли специалисты с дополнительным оборудованием. По словам представителей аэропорта, самолет удалось успешно отбуксировать к временной стоянке.

«После дополнительной проверки специалистами взлетно-посадочной полосы было подтверждено соответствие всем нормам и не обнаружено дополнительных повреждений, поэтому было принято решение о возобновлении рейсов», — заявили в пресс-службе аэропорта.

21 ноября это был не единственный аварийный случай в одесском аэропорту. Днем предприятию также пришлось приостановить работу, так как в 11:21 там не удалось взлететь самолету бизнес-авиации. По словам представителей аэропорта, взлет пришлось прервать из-за технических причин. Как рассказали одесскому изданию «Думская» источники в Госавиаслужбе, у борта TC-AEH при взлете лопнул один из пневматиков передней стойки шасси.

Фото: «Думская»<br>

Фото: «Думская»

Фото: «Думская»

Фото: «Думская»

Читайте также: