Активисты хотели переименовать Минкульт в «Прачечную им. Гонтаревой»

Активисты хотели переименовать Минкульт в «Прачечную им. Гонтаревой»
24.10.2019 12:17 362

Шутку не дал закончить охранник.

Активисты пришли к зданию Министерства культуры, молодежи и спорта и хотели наклеить сверху вывески с названием министерства табличку с текстом «Прачечная им. В. Гонтаревой».

Сделать это не дал им охранник, в ответ на что присутствующие попросили передать табличку министру культуры.

Один из активистов Ростислав Карпич объяснил шутку так: 

«Не так давно министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский предложил ввести уголовную ответственность за «сознательное искажение общественного мнения СМИ», а теперь извинился перед экс-главой Нацбанка Валерией Гонтаревой за выступление хора имени Верьовки.

Похоже, что Бородянский готов заниматься чем угодно, только не прямыми обязанностями, которые возложены на него, как на министра культуры, молодежи и спорта. Поэтому, мы, общественная организация «Вирок», решили переименовать Министерство культуры Украины в «ПРАЧЕЧНАЯ им. В. Гонтаревой».

Не так давно Міністр культури, молоді та спорту Володимир Бородянський запропонував ввести кримінальну відповідальність за "свідоме спотворення громадської думки ЗМІ", а тепер вибачився перед ексголовою Нацбанку Валерією Гонтаревою за виступ хору імені Верьовки. Схоже, що Бородянський готовий займатись будь-чим, тільки не прямими обов’язками, які покладені на нього, як на Міністра культури, молоді та спорту. Тому, ми громадська організація «Вирок» вирішили перейменувати Міністерство культури України в «ПРАЛЬНЯ ім. В. ГОНТАРЕВОЇ».

Gepostet von Ростислав Карпич am Donnerstag, 24. Oktober 2019

Вероятно, отсылка насчет прачечной идет к анекдоту:

«— Алло, это прачечная?

— Ху*чечная! Это Министерство культуры».

Владимир Бородянский извинился за выступление Хора им. Верьовки, который финансируется государством, за выступление на концерте «Квартал 95», где хор подпевал Евгению Кошевому в издевательской песне по поводу сгоревшего дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Директор хора Зиновий Коринец извинился за участие в номере, а вот «Квартал 95» подчеркнул, что никаких извинений приносить не собирается.

Читайте также: