Акции под ОП: стычки сторонников и противников Шария, есть задержанные

Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua

В ход пошли фаеры и газовые балончики.

Под офис президента Украины пришли сторонники пророссийского блогера Анатолия Шария и партии его имени, чтобы выразить протест против отсутствия реакции власти на нападения на сотрудников его издания во время рассмотрения дела активиста Сергея Стерненко.

На сегодняшней акции люди с символикой партии Шария выкрикивали «Вова, выходи» и «Не мой президент».

Пришли под офис президента и противники акции, которые изначально собрались на Майдане — это представители «Демсокиры», «Правого сектора» и Национального корпуса. 

Между сторонниками и противниками Шария возникла стычка неподалеку места проведения акции. С помощью фаеров и газовых балончиков некоторых участников протеста Шария прогоняли по улицам неподалеку ОП.

Полиция усилила меры безопасности из-за проведения митинга. Как и обещал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook, подразделения сил МВД реагируют «жестко». Уже есть первые задержанные.

Видео Виталия Тысячного

Как заявляет Украинская правда со ссылкой на главу столичной полиции Андрея Крищенко, на данный момент уже задержано 15 человек. Все они пребывают в Печерском райотделе.

После проведения акции под Офисом президента сторонники партии Шария отправилась к дому Владимира Зеленского рядом с Мариинским парком. Отскандировав свои кричалки, митингующие отправились к станции метро Арсенальная.