Александр Камышин назначен и.о. главы «Укрзализныци»

Александр Камышин. Фото: liga.net
Александр Камышин. Фото: liga.net

Он заявил, что в УЗ начинается «Большое строительство».

Министр инфраструктуры Александр Кубраков 12 августа представил исполняющего обязанности председателя правления АО «Укрзализныця» Александра Камышина. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Нового руководителя компании назначил Кабинет Министров Украины 11 августа по представлению наблюдательного совета УЗ. 

Александр Камышин
и.о. главы правления УЗ

«Укрзализныця» когда-то была мощной компанией, и я помню те времена. Но, к сожалению, последние годы ее состояние только ухудшалось. Моя задача — переломить негативную тенденцию упадка железной дороги и вернуть ей былую мощь, а железнодорожникам — престижность профессии. Поэтому в «Укрзализныце» начинается «Большое строительство». Мне нужна хорошая команда и каждый из вас получит возможность стать ее частью. 

Министр инфраструктуры Александр Кубраков очертил такие приоритетные задачи, стоящие перед новым руководством: поднятие тарифов на грузовые перевозки, налаживание закупки электроэнергии непосредственно у производителя — «Энергоатом», привлечение на украинский рынок международных инвесторов и закупка новых поездов и локомотивов, как в украинском, так и у иностранных производителей, в условиях локализации производства.

Александр Камишин закончил НТУУ Киевский политехнический институт и Международный университет финансов. В 2010 году получил первый уровень Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) «Учет и аудит» и прошел управленческие программы в бизнес-школе Insead (Франция).

В 2009-2012 годах работал в KPMG и Dragon Capital. Впоследствии руководил Карловским машиностроительным заводом. В 2012-2019 годах работал в компании SCM, где занимал должность инвестиционного менеджера, а также был членом наблюдательного совета транспортных холдингов группы SCМ.

Напомним, что 30 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщила о ряде угроз государственной безопасности, связанные с критической управленческой и финансовой ситуацией в АО «Укрзализныця», а также катастрофическим состоянием железнодорожной инфраструктуры в стране.

Впоследствии ответом на эти угрозы стали кадровые изменения в руководстве компании и инициирование создания Антикризисного штаба Укрзализныци во главе с Министром инфраструктуры Украины.

9 августа наблюдательный совет «Укрзализныци» принял отставку временно исполняющего обязанности председателя правления Ивана Юрика,

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину