Александр Кубраков стал новым главой «Укравтодора»

Александр Кубраков стал новым главой «Укравтодора»
Фото: Александр Кубраков / Facebook
15.11.2019 22:12 518

Он хочет полностью заменить руководство в областях.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») возглавит народный депутат Верховной Рады 9-го созыва от «Слуги народа» Александр Кубраков. О его избрании в пятницу, 15 ноября, сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Первоочередной задачей «Укравтодора» новый глава назвал полное обновление руководящего состава служб автомобильных дорог в областях и руководства государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины».

Он также планирует провести ревизию подготовки к зимнему сезону и разработать планы восстановления дорог на 2020 год.

В ближайшее время, по словам Кубракова, должны также объявить международный тендер на достройку запорожского моста и подписать кредитное соглашения с ЕБРР и ЕИБ на общую сумму 900 млн евро.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, качественные дороги — один из топ-приоритетов правительства. В следующем году Кабмин заложил 33,4 млрд грн на ремонт и содержание дорог государственного значения, вдвое увеличил сумму на безопасность дорожного движения.

«За следующие 5 лет мы планируем привести к нормативному состоянию 24 тыс км дорог национального значения. Такие же амбициозные планы у нас и по восстановлению местных дорог. Чтобы все это воплотить, нам в команде нужен честный и профессиональный человек в руководстве «Укравтодора». Господин Кубраков уже показал себя как профессионал при строительстве трассы Запорожье-Мариуполь», — сказал Гончарук.

Читайте также: