Amazon и Вуди Аллен достигли соглашения по поводу иска режиссера

Amazon и Вуди Аллен достигли соглашения по поводу иска режиссера
10.11.2019 22:36 125

Хотя условия сделки не разглашаются.

Режиссер Вуди Аллен и компания Amazon достигли досудебного соглашения в деле о расторжении контракта, из-за которого режиссер подавал в суд. Об этом сообщает Variety.

Адвокаты Amazon и Вуди Аллена заключили соглашение между сторонами ночью с пятницы на субботу. Условия сделки пока что не разглашаются.

В феврале 2019 года Вуди Аллен подал иск на компанию Amazon, утверждая, что компания в одностороннем порядке отказалась от контракта с ним на 4 кинокартины из-за безосновательных обвинений в сексуальных домогательствах 25-летней давности.

Вуди Аллен уже давно отрицает обвинения своей дочери, Дилан Фэрроу, которая утверждает, что он изнасиловал ее, когда ей было 7 лет. Режиссер утверждал, что Amazon была осведомлена о споре вокруг «несуществующего» инцидента, когда заключала с ним контракт. Иск Аллена заключался в получении от компании 68 млн долларов минимальных гарантийных платежей.

Десятки актеров и актрис выразили глубокое сожаление по поводу того, что работали с Алленом в прошлом, а многие публично заявили, что никогда не будут работать с ним в будущем. Действия Аллена и их последствия гарантировали, что Amazon никогда не сможет получить выгоду от своего соглашения с ним о 4 картинах.

адвокаты Amazon

Последний фильм Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» вышел в Украине 17 октября этого года.

Читайте также: