Amazon назвал актеров для своего мега-сериала: кто сыграет в «Колесе времени»

Amazon назвал актеров для своего мега-сериала: кто сыграет в «Колесе времени»
15.08.2019 16:29 350

Ставка сделана на неизвестных актеров. Вырастут ли они в суперзвезд?

Amazon огласил каст на экранизацию книги «Колесо времени», но из звезд там осталась только Розамунда Пайк, объявленная ранее. Остальные роли получили неизвестные актеры: Джоша Страдовски, Маркус Ратерфорд, Зои Робинс, Маделейн Мэйден, Барни Харрис и другие, сообщает The Variety.

Напрашивается аналогия с «Игрой престолов» от HBO. Во-первых, сериал может стать таким же длинным или еще длиннее (ИП длилась восемь сезонов), так как в цикле «Колеса времени» от писателя Роберта Джордана вышло 11 книг, а после его смерти в 2007 году цикл продлился тремя книгами от Брендона Сендерсона. Во-вторых, «Колесо времени» — тоже фэнтези со своим миром.

Во-третьих, HBO также на главные роли определил минимум известных актеров, зато сама «Игра престолов» позволила Эмилии Кларк, Киту Харрингтону, Мэйзи Уильямс, Софи Тёрнер и другим вырасти в звезд первой величины.

Разный продакшн уже пытался запустить «Колесо времени» еще при жизни Роберта Джордана, но дальше пилотного эпизода идея не переходила. Шоураннером и эксклюзивным продюссером сейчас выступает Рейф Джадкинс.

Это не единственный масштабный проект, который сейчас разрабатывает Amazon — компании принадлежат права на сериальную экранизацию «Властелина колец», куда она пытается затянуть режиссера трологии Питера Джексона.

Amazon владеет стриминговым сервисом Prime Video, где и будет показывать сериал. Он доступен и в Украине от 3 долларов в месяц.

Лучшее, что можно увидеть на Prime Video уже сейчас
  • «Удивительная миссис Мейзель». Сериал о домохозяйке, которая пытается сделать карьеру стендап-комика. В главной роли Рейчел Броснахэн, получившая за эту роль «Эмми» и «Золотой глобус»
  • «Американский плейбой: История Хью Хефнера». Реконструкция выдающейся жизни основателя Playboy Хью Хефнера
  • Grand Tour. Шоу Джереми Кларксона, которое заменило легендарный Top Gear после закрытия его на BBC
  • «Человек в высоком замке». Сериал-антиутопия, моделирующий мир, если бы силы Гитлера выиграли Вторую мировую войну

Читайте также: