Amazon сократил отставание от Netflix и почти добрался до 100 млн подписчиков

Amazon сократил отставание от Netflix и почти добрался до 100 млн подписчиков
23.08.2019 23:57 425

Борьба за рынок онлайн-кинотеатров только начинается.

Netflix продолжает лидировать среди онлайн-кинотеатров в США (и в мире), но отрыв от конкурентов в этом году сократился, сообщает TechCrunch. Во-первых, сам Netflix во втором квартале показал отток подписчиков, во-вторых — Amazon и Hulu продолжили ощутимый рост.

Netflix впервые за десятилетие показал негативную динамику, правда, скорее всего, это не станет тенденцией — за счет новых сезонов сериалов «Очень странные вещи», «Оранжевый — хит сезона», «Охотник за разумом» и фильма Мартина Скорсезе «Ирландец» (в главных ролях Роберт Де Ниро и Аль Пачино), который выйдет этой осенью, ожидается, что прирост составит 7,6% в сравнение с 2018 годом.

Amazon со своим стриминговым сервисом Prime Video вырос, по оценкам, на 8,8% в 2019 году и достигает 96,5 млн подписчиков в США. 

Продолжает динамически расти Hulu: за этот год наростили абонентскую базу на 17,5%, хотя это не так и много в сравнение с ростом в 2018-м на 50%.

Количество подписчиков у стриминговых сервисов в США (млн подписчиков)
  1. Netflix — 158,8 
  2. Amazon Prime Video — 96,5
  3. Hulu — 75,8
  4. HBO Now — 23,1
  5. Sling TV — 7,0

Общий размер рынка стриминговых сервисов в США — 205 млн подписчиков.

В 2020 году на рынке начнут происходить изменения, ведь в конце текущего года запустятся Disney+ и Apple TV+. Disney вообще сделает тройное предложение с Disney+, Hulu и ESPN+ за 13 долларов, что равно стоимости одного Netflix.

Все сервисы наращивают объем и качество эксклюзивного контента. Netflix недавно подписал контракт с шоураннерами «Игры престолов» ДиБи Уайссом и Дэвидом Бениоффом. Amazon готовится к экранизациям «Властелина колец» и «Колеса времени». Apple привлек к своему продакшну массу звезд: Стивена Спилберга, Дэмьена Шазелла, Опру Уинфри, Джениффер Энистон, Риз Уизерспун и других.

Также ожидается более активная игра от HBO. Компания готовит к запуску сервис HBO Max — он будет отличаться от HBO Now тем, что подписка даст только доступ в библиотеку контента, без доступа к телеканалам как CNN, TNT и тд. По сути, HBO Now — это аналог кабельного провайдера с доступом через интернет, тогда как HBO Max станет чистым стримингом.

Из всех перечисленных сервисов в Украине работают только Netflix и Amazon.

Читайте также: