Amazon выплатит по $10 покупателям, которые свяжут с аккаунтом отпечатки своих ладоней

Фото: geekwire.com
Фото: geekwire.com

Биометрические сканеры отпечатков размещены в некоторых магазинах компании в США.

Ритейлер-гигант Amazon предлагает купоны на $10 покупателям, которые свяжут с аккаунтом отпечатки своих ладоней. Об этом пишет TechCrunch.

В прошлом году компания представила свои новые биометрические сканеры отпечатков ладоней для бесконтактной оплаты товаров в некоторых магазинах. Сейчас технология действует в магазинах Amazon в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Мэриленд и Техас.

По заявлению компании, оборудование для сканирования ладони «фиксирует мельчайшие характеристики вашей ладони — как детали поверхности, так и подкожные особенности, такие как узоры вен — для создания подписи ладони», которая затем сохраняется в облако и используется для подтверждения личности в магазине. 

Amazon заявляет, что использует множество анонимных данных ладоней для улучшения технологии. Одновременно, связав отпечаток с учетной записью Amazon, компания может использовать собранные данные, такие как история покупок, для таргетинга рекламы.

«Мрачное будущее научной фантастики настало. Ужасно, что Amazon просит людей продать свое тело, но еще хуже, что люди делают это по такой низкой цене. Биометрические данные — это единственный способ, с помощью которого компании и правительства могут постоянно отслеживать нас. Вы можете изменить свое имя, номер социального страхования, но не можете изменить отпечаток ладони. Чем больше мы нормализуем эту тактику, тем труднее от них будет убежать», — считает исполнительный директор нью-йоркского проекта по надзору за технологиями наблюдения в TechCrunch Альберт Фокс Кан.

В прошлом Amazon попала в скандал с биометрическими технологиями. Спорная технология распознавания лиц, которую компания продавала полиции и правоохранительным органам, стала предметом судебных исков, в которых утверждается, что компания нарушила законы штата, запрещающие использование личных биометрических данных без разрешения.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Pfizer заявила, что ее вакцина от COVID-19 эффективна для детей 5-11 лет: как прошли испытания и почему это важно

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине и расширил способы проверки COVID-безопасности

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Правоохранители задержали экс-чиновника МВД — он организовал теракт и убийство митингующих на Майдане

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Объявлены победители «Эмми-2021»: «Корона», «Тед Лассо» и «Ход королевы»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На испанском острове Ла-Пальма началось извержение вулкана: власти объявили эвакуацию

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Скандал с подлодками: Франция сомневается в прочности своего союза с НАТО, Макрон и Байден проведут переговоры, решение Австралии неизменно

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Германии открылся альтернативный Октоберфест

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В украинской армии ввели уже более трехсот стандартов НАТО, а военные усилили систему противовоздушной обороны на севере Украины

НОВОСТИ

Первая гражданская миссия SpaceX Inspiration4 успешно вернулась на Землю

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

РФ проводит выборы, используя жителей оккупированных территорий: раздача паспортов жителям ОРДЛО прямо перед «голосованием» и сожаление Молдовы о «пунктах» в Приднестровье

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинцы завоевали четыре «золота» на чемпионате мира по гребле