Американец погиб от взрыва своей же мины-ловушки

Американец погиб от взрыва своей же мины-ловушки
01.12.2019 18:40 328

Мина предназначалась злоумышленникам, которые могли проникнуть в дом.

65-летний американец, который установил в своем доме мину-ловушку для злоумышленников, был убит этим устройством. Об этом сообщает ВВС.

Рональд Сир позвонил в полицию города Ван-Бюрен в штате Мэн, чтобы сообщить, что его подстрелили. Полиция обнаружила дверь, предназначенную для стрельбы из пистолета, если кто-то попытается войти. Сир был доставлен в больницу, но скончался от полученных травм.

Для многих домовладельцев в Америке не считается редкостью установка подобных ловушек, хотя это незаконно. Полиция сообщила, что «после тщательного расследования было установлено, что Сир пострадал в результате непреднамеренного взрыва одного из его самодельных устройств». Неизвестно, как ему удалось отключить устройство.

Также полиция обнаружила другие устройства, поэтому вызвала помощь из команды взрывотехников полиции штата Мэн.

Это уже не 1-й случай заминированных домов в США. В феврале полиция обнаружила в доме в Филадельфии лестницу с веревкой, которая при столкновении могла вызвать движение подвешенного ножа. А в сентябре в Иллинойсе мужчина погиб, когда вошел в соседский сарай, оборудованный для стрельбы из дробовика.

Читайте также: