Андрей Портнов стал журналистом телеканала 112. И показал первое редакционное задание

Андрей Портнов стал журналистом телеканала 112. И показал первое редакционное задание
05.11.2019 18:46 2 417

Андрей Портнов продолжает войну с журналистами программы «Схемы».

Андрей Портнов ответил президенту «Радио Свобода» Джейми Флаю, призвавшего украинские правоохранительные органы отреагировать на публикацию Портновым персональных данных журналистов и сотрудников программы «Схемы». Юрист заявил, что с 30 октября является специальным корреспондентом телеканала «112», а выявление противоправных действий по организации слежки за другими людьми является его редакционным заданием, порученным ему телеканалом. 

Соответствующее редакционное задание от телеканала «112» было опубликовано в телеграм-канале Андрея Портнова, однако вскоре документ был удален. В заявлении было сказано, что в обязанности Портнова, как журналиста, входит системное освещение незаконных действий по слежке за гражданами на любой удобной ему платформе. В этой же публикации Портнов опубликовал новые номера автомобилей сотрудников программы «Схемы» и заявил, что каждый обнаруживший эти машины «имеет право поймать за ухо и дать жёсткий отпор».

В чем история конфликта?

Программа «Схемы» занималась подготовкой материала про Андрея Портнова, в ходе подготовки которого осуществляло за ним слежку. Юрист опубликовал фотографию следовавшего за ним автомобиля и личные данные владельца, уточнив, что адрес его прописки не соответствует фактическому адресу проживания. 

Президент «Радио Свобода» Джейми Флай назвал публикации Портнова давлением на журналистов и призвал отреагировать украинские правоохранительные органы.

Андрій Портнов перейшов до погроз тепер вже всій команді програми «Схеми», яка готує розслідування про його вплив та зв'...

Gepostet von Natalie Sedletska am Samstag, 2. November 2019

Читайте также: