Нетаньяху проанонсировал аннексию Иорданской долины

Нетаньяху проанонсировал аннексию Иорданской долины
10.09.2019 20:11 616

Начать премьер-министр Израиля решил с долины реки Иордан.

Сегодня, 10 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что намерен начать аннексию Иорданской долины на оккупированном Западном берегу, если победит на выборах следующей недели. Об этом сообщили NBC в своем Твиттере.

По словам Нетаньяху, в его планах выражение суверенитета Израиля во всех еврейских поселениях Иудеи и Самарии. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post. Каждый его шаг будет координирован с администрацией президента США Дональда Трампа. 17 сентября Трамп планирует сообщить всему миру о своем мирном ближневосточном плане.

Это историческая возможность, которую мы, возможно, не будем иметь снова. Я убежден, что администрация США, всегда дружественная к Израилю, поддержит этот шаг. Израильскому избирателю будет предложено выбрать между теми, кто защищает границы безопасности государства Израиль, и теми, кто поддерживает передачу земель и изгнание сотен тысяч евреев из их домов и земель.

Биньямин Нетаньяху
премьер-министр Израиля

Премьер-министр заявил, что Израиль сможет осуществить этот план, не аннексировав ни одного палестинца и обеспечив им полную свободу передвижения. Также он предупредил, что в случае его проигрыша лидеры других партий не будут предпринимать таких шагов и не смогут справиться с планом администрации Трампа.

В Москве опровергли значимость вывезенного из США агента.

Известно главное из пресс-конференции Сенцова.

Читайте также: