Верховная Рада сегодня не будет рассматривать законопроекты для получения кредита от МВФ

Фото: unian.net
Фото: unian.net

Но могут быть назначены новые министры.

Сегодня, 30 марта, в 14:00 должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на комментарий спикера Дмитрия Разумкова.

По словам спикера, в 11:00 состоится согласительный совет, но в ограниченном режиме — без представителей комитетов. Само заседание Рады пройдет в зале парламента, а всем депутатам предложат средства защиты.

Разумков сообщил, что пока не планируется рассмотрение на этом заседании «антиколомойского» законопроекта и законопроекта о рынке земли, на которых настаивает МВФ.

Будет рассмотрен законопроект Михаила Радуцкого об изменениях в некоторых законодательных актах относительно обеспечения лечения больных коронавирусом. Также в ВР планируют рассмотреть несколько законопроектов, связанных с борьбой с вывозом за таможенную территорию Украины средств защиты.

Рассмотрят возможность заседания комитетов в режиме онлайн, но «с последующей фиксацией и письменными подтверждениями своих позиций». По словам Разумкова, еще одним вопросом на рассмотрении станут изменения в бюджете, которые коснутся зарплат чиновников.

Дмитрий Разумков
спикер Верховной Рады

Если мы говорим о кадровых вопросах, я надеюсь, что завтра будут приняты некоторые решения, мы ждем от наших коллег документы, будут происходить изменения в правительстве. Если все будет хорошо, будут выбирать министров на должности. Я уверен, вы уже видели эти кандидатуры.

Изданию «Страна» стало доступно ориентировочное расписание заседания Верховной Рады, на котором также видно, что законы для МВФ рассматривать не собираются.

Еще вчера народный депутат Украины от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко заявила, что министр финансов Игорь Уманский и министр здравоохранения Илья Емец подали в отставку.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

СМИ публикуют «архив Facebook». Цукерберг назвал это попыткой оклеветать компанию

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Пандемия в Украине: отстранение невакцинированных с ноября, первый штраф за работу школы и прогноз до 30 000 заболеваний в день

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Мошенники создали фейковую «Дию», чтобы подделывать электронные документы

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Судане произошел военный госпереворот: члены гражданского правительства под арестом

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Ажиотаж вокруг «метавселенной»: что это такое, перспективы развития и существует ли это уже

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине изменят методику расчета прожиточного минимума, чтобы тот отвечал реальным потребностям человека

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

У Саакашвили заявили, что власти Грузии готовят его «ликвидацию»

НОВОСТИ

На Херсонщине разбилась машина с 15-летним водителем: погибли четыре человека

НОВОСТИ

Испанцам вернут штрафы, уплаченные во время локдауна

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

В Кремле впервые признали, что не смогут воспрепятствовать вступлению Украины в НАТО, а Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Колумбии задержали самого разыскиваемого наркобарона Дайро Усугу