Apple анонсировала новые AirPods Pro с активным шумоподавлением

Фото: Apple
Фото: Apple

В магазинах наушники появятся уже в ноябре.

Компания Apple представила новую модель наушников в линейке AirPods Pro. Это все те же легкие беспроводные вкладыши, однако с обновленным дизайном, функцией активного шумоподавления и улучшенным иммерсивным звучанием.

Каждая пара наушников получила мягкие гибкие силиконовые вкладыши 3-х размеров, принимающие нужную форму в соответствии с геометрией уха. Кроме того, модель оснащена системой выравнивания внешнего и внутреннего давления, что должно помочь избавиться от дискомфорта при использовании вкладышей.

Фото: Apple
Фото: Apple

В режиме активного шумоподавления AirPods Pro используют 2 микрофона, которые, как заверяют в компании, непрерывно подстраивают звучание в соответствии с особенностями ушей пользователя и положением наушников так, чтобы фоновый шум исчезал.

«Наружный микрофон воспринимает внешние звуки и анализирует окружающие шумы. AirPods Pro компенсируют эти шумы обратной звуковой волной той же амплитуды, прежде чем пользователь их услышит. Внутри наушника находится второй микрофон, который помогает убрать остаточные шумы. Функция активного шумоподавления непрерывно анализирует звуковой сигнал, адаптируя его с частотой 200 раз в секунду», — объяснили в Apple.

Также пользователям обещают особое иммерсивное звучание, четкий и чистый звук, богатые басы (до 20 Гц) и детальность высоких и средних частот.

Фото: Apple
Фото: Apple

Новые AirPods Pro получили и «прозрачный» режим, когда слышно не только музыку, но и звуки внешнего мира, так как заглушается только некоторое количество шумов. Это поможет, к примеру, услышать шум приближающегося авто или не пропустить объявление в транспорте.

На корпусе наушников расположен датчик, с помощью которого можно переключиться из активного шумоподавления в «прозрачный» режим. Этот же датчик позволяет управлять воспроизведением, отвечать на телефонные звонки и завершать разговор.

Фото: Apple
Фото: Apple

Работают наушники благодаря инновационной архитектуре System in Package (SiP) на базе разработанного Apple чипа H1 с 10 ядрами.

Производитель обещает, что AirPods Pro способны работать без подзарядки до 5 часов в режиме прослушивания аудио, до 4,5 часов при прослушивании с включенным активным шумоподавлением или до 3,5 часов в режиме разговора.

С периодической подзарядкой в беспроводном зарядном футляре наушники должны держаться более 24 часов в режиме прослушивания или более 18 часов при разговоре по телефону.

Фото: Apple
Фото: Apple

Также в AirPods Pro есть совместный доступ к аудио — для этого достаточно поднести вторую пару наушников к iPhone или iPad.

В США новинка будет продаваться по 249 долларов. Отправку заказанных наушников Apple начнет уже в среду, 30 октября, а в магазинах они должны появиться позднее на этой неделе.

Фото: Apple
Фото: Apple

Ранее сообщалось, что новые AirPods могут получить 8 различных вариантов расцветки.

В начале октября Apple выпустила macOS Catalina. Без iTunes и с обновленными приложениями.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине вновь более 800 новых случаев заболевания коронавирусом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Динамо выиграло Кубок Украины, обыграв Ворсклу лишь по пенальти

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Суд обязал Бигуса опровергнуть материал по «Свинарчукам» из-за недостоверности

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Один из главных свидетелей в деле об импичменте Трампа ушел из армии США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Лондоне строительный кран рухнул на жилые дома: один человек погиб

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Гонтарева призвала МВФ заморозить выделение средств Украине. СБУ попросила воздержаться от таких заявлений

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Литва вслед за Латвией запретила работу телеканалов RT

НОВОСТИ

Компания Коломойского хочет управлять активами УМХ беглого Курченко

НОВОСТИ

В Мельбурне заново ввели карантин из-за вспышки коронавируса

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Генпрокуратура отказалась от меры пресечения для Порошенко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин ограничил работу театров и ночных клубов до 23:00