Apple анонсировала новые AirPods Pro с активным шумоподавлением

Фото: Apple
Фото: Apple

В магазинах наушники появятся уже в ноябре.

Компания Apple представила новую модель наушников в линейке AirPods Pro. Это все те же легкие беспроводные вкладыши, однако с обновленным дизайном, функцией активного шумоподавления и улучшенным иммерсивным звучанием.

Каждая пара наушников получила мягкие гибкие силиконовые вкладыши 3-х размеров, принимающие нужную форму в соответствии с геометрией уха. Кроме того, модель оснащена системой выравнивания внешнего и внутреннего давления, что должно помочь избавиться от дискомфорта при использовании вкладышей.

Фото: Apple
Фото: Apple

В режиме активного шумоподавления AirPods Pro используют 2 микрофона, которые, как заверяют в компании, непрерывно подстраивают звучание в соответствии с особенностями ушей пользователя и положением наушников так, чтобы фоновый шум исчезал.

«Наружный микрофон воспринимает внешние звуки и анализирует окружающие шумы. AirPods Pro компенсируют эти шумы обратной звуковой волной той же амплитуды, прежде чем пользователь их услышит. Внутри наушника находится второй микрофон, который помогает убрать остаточные шумы. Функция активного шумоподавления непрерывно анализирует звуковой сигнал, адаптируя его с частотой 200 раз в секунду», — объяснили в Apple.

Также пользователям обещают особое иммерсивное звучание, четкий и чистый звук, богатые басы (до 20 Гц) и детальность высоких и средних частот.

Фото: Apple
Фото: Apple

Новые AirPods Pro получили и «прозрачный» режим, когда слышно не только музыку, но и звуки внешнего мира, так как заглушается только некоторое количество шумов. Это поможет, к примеру, услышать шум приближающегося авто или не пропустить объявление в транспорте.

На корпусе наушников расположен датчик, с помощью которого можно переключиться из активного шумоподавления в «прозрачный» режим. Этот же датчик позволяет управлять воспроизведением, отвечать на телефонные звонки и завершать разговор.

Фото: Apple
Фото: Apple

Работают наушники благодаря инновационной архитектуре System in Package (SiP) на базе разработанного Apple чипа H1 с 10 ядрами.

Производитель обещает, что AirPods Pro способны работать без подзарядки до 5 часов в режиме прослушивания аудио, до 4,5 часов при прослушивании с включенным активным шумоподавлением или до 3,5 часов в режиме разговора.

С периодической подзарядкой в беспроводном зарядном футляре наушники должны держаться более 24 часов в режиме прослушивания или более 18 часов при разговоре по телефону.

Фото: Apple
Фото: Apple

Также в AirPods Pro есть совместный доступ к аудио — для этого достаточно поднести вторую пару наушников к iPhone или iPad.

В США новинка будет продаваться по 249 долларов. Отправку заказанных наушников Apple начнет уже в среду, 30 октября, а в магазинах они должны появиться позднее на этой неделе.

Фото: Apple
Фото: Apple

Ранее сообщалось, что новые AirPods могут получить 8 различных вариантов расцветки.

В начале октября Apple выпустила macOS Catalina. Без iTunes и с обновленными приложениями.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину