Apple будет показывать свои полнометражные фильмы в кинотеатрах

Apple будет показывать свои полнометражные фильмы в кинотеатрах
София Коппола и Билл Мюррей
27.09.2019 21:36 289

Чтобы не отпугивать звезд.

Apple будет показывать свои полнометражные фильмы в кинотеатрах до того, как они выйдут на стриминговом сервисе Apple TV+, сообщает Reuters со ссылкой на Wall Street Journal.

Этот шаг позволит фильмам Apple претендовать на Оскар, но это не главная цель компании. Производитель айфонов считает, что показ в кинотеатрах упростит привлечение известных режиссеров, продюссеров и актеров.

Пока неизвестно, какой интервал предпочитает Apple от первого дня проката в кинотеатрах и до релиза на своем стриминговом сервисе. Netflix, например, настаивает на 3-4 неделях, тогда как большие сети кинотеатров хотят не меньше 90 дней — в результате фильмы Netflix как «Ирландец» и «Прачечная» будут показываться только в маленьких сетях или несетевых залах.

Первым полнометражным фильмом Apple станет «On the Rocks», режиссером которого выступила София Коппола, а главной звездой — Билл Мюррей. Он выйдет в середине 2020 года. Коппола и Мюррей не впервые работают вместе — 13 лет назад на экраны вышел их знаменитый фильм «Трудности перевода», а они для Netflix сняли комедию «Очень мюрревское Рождество».

Apple тратит 2 млрд долларов в год на производство собственного контента. Но это очень далеко от Netflix с его бюджетом в 10 млрд.

Apple TV+ стартует 1 ноября в более чем ста странах мира (скорее всего, в Украине тоже). Стоимость месячной подписки — 5 долларов, но для владельцев эппловских устройств первый год будет бесплатным.

Со старта компания из Купертино предложит к просмотру только четыре своих сериала: «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, «See» с Джейсоном Момоа, «Ради всего человечества» и «Диккинсон».

Читайте также: