Apple приостановила программу контроля качества Siri. И на то есть причины

Apple приостановила программу контроля качества Siri. И на то есть причины
06.08.2019 21:50 424

Подрядчики компании прослушивали как пары занимаются сексом.

Apple временно приостановила программу контроля качества работы Siri, в рамках которой компании-подрядчики получали доступ к запросам пользователей к голосовому помощнику. Об этом сообщил The Verge, ссылаясь на релиз компании.

В июле один из подрядчиков рассказал журналистам, что к его коллегам попадали записи с конфиденциальной  информацией, медицинскими данными, а также записи занимающихся сексом пар и разговоры наркоторговцев.  

В Apple признали, что данные пользователей действительно могли оказаться в чужих руках, однако заверили, что подрядчики прослушивали меньше 1% от голосовых запросов, а сами записи длились всего несколько секунд. Поскольку эксперты не имели доступа к информации об Apple ID пользователя, они не понимали чей запрос прослушивали, а лишь исследовали, произошел ли запуск голосового помощника намеренно или по ошибке и корректно ли помощник отвечал на заданные вопросы.

В Apple пообещали пересмотреть программу контроля качества Siri и в дальнейшем спрашивать у пользователей согласны ли они, чтобы Siri делилась отчетами о работе с компанией.

Читайте также: