Apple расширила функции для защиты детей: размытие откровенных снимков в «Сообщениях» и проверка iCloud

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Все новые опции разработали совместно с экспертами по детской безопасности.

Apple объявила о расширении функций для защиты детей на всех своих операционных системах — iOS, iPadOS, macOS и watchOS.

Компания начнет размывать откровенные снимки в «Сообщениях», предупреждать родителей о получении и отправке сексуальных фотографий, сканировать контент в iCloud и добавит руководства для безопасности в Siri. 

Apple заявила, что хочет защитить детей от «хищников, которые используют средства коммуникации для привлечения и эксплуатации». Все новые опции разработали совместно с экспертами по детской безопасности. 

Размытие откровенных снимков в «Сообщениях»

С выходом iOS и iPadOS 15, watchOS 8, macOS Monterey приложение «Сообщения» начнет использовать машинное обучение на каждом устройстве для распознавания откровенного контента. Алгоритмы будут сканировать фотографии, но компания не получит доступ к данным — все будет происходить на самих устройствах. 

Фото: apple.com
Фото: apple.com

«Сообщения» будут автоматически размывать снимок в случае получения откровенного контента, а также рассказывать детям о том, что они не могут смотреть подобные фото. Также дети не смогут отправить откровенные снимки — они получат предупреждение, а родителям сообщат, если фото все же будет отправлено или просмотрено. 

Проверка iCloud

Новые iOS и iPadOS также будут бороться с распространением контента с сексуальным насилием над детьми (Child Sexual Abuse Material, CSAM). Компания будет распознавать откровенные фото в iCloud и передавать данные властям. В США отчитываться об опасных случаях будут в Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC), который будет работать совместно с местными властями в разных штатах. 

Сканирование фото в iCloud также будет приватным — нейросети будут сопоставлять изображения из облачных хранилищ с хешами изображений, предоставленных NCMEC и другими организациями. База данных будет нечитаемым набором хешей, безопасно хранимыми на устройствах. 

Руководства безопасности в Siri

Компания будет лучше предупреждать и обучать юных пользователей и их родителей о том, как вести себя в небезопасных ситуациях. Siri и «Поиск» вмешаются, когда пользователи попытаются найти связанные с CSAM данные — система объяснит, что это проблемные и болезненные темы, а также предложит почитать о них подробнее. 

Фото: apple.com
Фото: apple.com

Siri будет предлагать дополнительную информацию детям и родителям о том, как реагировать на эксплуатацию детей и сексуальное насилие. 

Apple обещает со временем расширять ресурсы для защиты детей. С выходом новых версий систем осенью 2021 года станут доступны новые функции. 

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Северная Корея запустила баллистическую ракету на рекордное за пять лет расстояние

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Ирландские рыбаки вынудили РФ перенести морские военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Cанкции США на случай вторжения в Украину могут полностью разрушить экономику РФ, — NYT

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Энергоатом впервые запустил одновременно все 15 энергоблоков АЭС

$readalso[$i]->imageAlt
ИНТЕРВЬЮ

Iсторик Олександр Алфьоров: Ярослав Мудрий очiкував пришестя Христа

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Трехсторонний союз Великобритания-Украина-Польша. Как это будет и что даст

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

НОВОСТИ

Во Львовской области перевернулся автобус, пострадали 14 человек

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Сразу два украинских фильма победили на международном кинофестивале Sundance в США

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

У президента Чехии уничтожили секретный документ о причастности РФ к взрывам оружейных складов во Врбетице

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Американские СМИ сообщают о «напряжении» между США и Украиной, а немецкий Spiegel обратился к властям Германии с призывом разблокировать продажу оружия в Украину