Apple снимает сериалы, чтобы продавать еще больше айфонов

Apple снимает сериалы, чтобы продавать еще больше айфонов
Тим Кук
12.09.2019 00:01 325

Поэтому владельцам «яблочных» устройств новый стриминговый сервис можно будет смотреть год бесплатно.

Apple запускает стриминговый сервис Apple TV+ и снимает оригинальные сериалы не для того, чтобы напрямую конкурировать с Netflix и Disney, который тоже вот-вот запустит стриминговый сервис, а ради увеличения объема продаж айфонов.

Вчера перед презентацией новых айпадов, айфонов и умных часов генеральный директор Apple Тим Кук объявил, что новый стриминг запустится с 1 ноября, будет стоить всего лишь 5 долларов, а для владельцев устройств от компании — вообще год бесплатно.

«Если Apple сможет заставить проводить несколько часов в неделю за просмотром контента, то с высокой вероятностью люди купят их устройства», — цитирует аналитика Рича Гринфилда hollywoodreporter.com.

5 долларов за стриминговый сервис — это значительно ниже, чем предлагает Netflix (13 долларов на рынке США, 10 долларов в Украине) или Hulu (12 долларов в США, в Украине недоступен). Это ниже даже, чем 7 долларов от Disney+.

Модель Apple будет больше похожей на Amazon. Месячный доступ к сервису Prime Video можно купить там за 6 долларов, но заработок на сериалах и фильмах — далеко не приоритет для компания Джефа Безоса. Amazon использует стриминговый сервис для раскрутки других своих продуктов.

Со старта на Apple TV+ будет не сильно большой выбор оригинального контента, но компания работает над его производством. Первыми сериалами станут «Утреннее шоу» с Дженифер Энистон и Риз Уизерспун, «Дикинсон», «See» с Джейсоном Момоа и научная драма «Для всего человечества».

Apple уже объявляла, что не будет снимать сериалы с насилием и сексом, а сделают ставку на семейный просмотр.

Читайте также: