«Атаки против нас говорят, что мы на правильном пути»: премьер Гончарук выступил с заявлением после «слива» записей совещания

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Глава правительства пообещал продолжать бороться с коррупцией.

Премьер-министр Алексей Гончарук выпустил заявление после публикации аудозаписей разговора, предположительно, сделанных на совещании с другими министрами.

В «слитых» 15 января аудио человек с голосом, похожим на голос главы правительства, в частности признается, что он «профан в экономике» и совершенно не понимает, как объяснить президенту Украины Владимиру Зеленскому причины укрепления гривны и появление дыры в бюджете.

В пресс-службе Кабмина уже сообщили, что «не располагают информацией» о подлинности записей, а также, что премьер-министр не уходит после их публикации в отставку.

tk.media

В четверг, 16 января, Гончарук выпустил видеообращение, в котором заявил, что против него и Кабинета министров «развернулись массированные медиаатаки», но это, по словам премьера, говорит о том, что его команда «на правильном пути».

Алексей Гончарук
премьер-министр Украины

С самого начала против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украине не удалось. Они пророчили нам экономические катастрофы, дефолты, падение гривны, невозможность построить отношения с международными партнерами. Все это оказалось ложью.

В последнее время против меня лично и против правительства развернулись массированные медиаатаки в социальных сетях и средствах массовой информации. Это говорит о том, что наша команда на правильном пути.

Мы уже перекрыли очень много коррупционных потоков и схем и не даем грабителям продолжать обворовывать страну. Они уже потеряли миллионы гривен и каждый день и в дальнейшем будут терять миллионы гривен теневой прибыли. Они зря пытаются их восстановить и это у них не получится.

Обращаюсь к тем, кто борется вместе с нами, кто переживает за нас. Все будет хорошо! Нас не испугать! Ежедневно мы будем прикрывать все новые и новые схемы, чтобы нашу страну коррупция перестала точить изнутри. Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал изменения как можно скорее. Борьба продолжается и я уверен в нашей победе.

В своем видеообращении глава правительства также упомянул укрепление курса гривны, «рекордно низкую инфляцию» и увеличение инвестиций, отметив, что «если это не позитивные изменения» для экономики, то он в ней «полный профан».

«И немного хороших новостей. На этой неделе Украина заимствовала гривну за рекордно низкий процент. Нашей стране начинают верить и, если сравнить с прошлым годом, эти заимствования уже почти в два раза дешевле. Это говорит о том, что доверие возвращается к государству, это говорит о том, что экономика начинает расти. Это говорит о том, что количество инвестиций, которые заходят в нашу страну, ежедневно увеличивается. Инфляция рекордно низкая, а гривна рекордно крепкая. Нашей национальной валюте начинают доверять. И если это не позитивные изменения для нашей экономики, то я в ней полный профан. И это далеко не все хорошие новости. Хорошего вам дня. Все будет хорошо», — сказал премьер-министр.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Российские оккупанты ограничили полеты над частью Крыма и Черного моря. Там начали проводить военные учения

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Слуга народа» Шевченко поехал в Минск на встречу с Лукашенко

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

СБУ задержала украинского хакера, укравшего десятки миллионов долларов из американских и канадских банков

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Пандемию COVID-19 можно взять под контроль за несколько месяцев, если мир справедливо распределит ресурсы — ВОЗ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Повторное заражение COVID-19 возможно в течение полутора месяцев — ЦОЗ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Черкассах в тире 14-летнего подростка ранили в голову. Его госпитализировали в критическом состоянии

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Новое заседание «Нормандской четверки» предложили провести на линии разграничения ООС

НОВОСТИ

«Не смогут выступать в составе национальных сборных»: глава УЕФА угрожает жесткими санкциями участникам новой Суперлиги

НОВОСТИ

В Великобритании проведут концерт для 5000 зрителей без соблюдения масочного режима и карантинных ограничений

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Степанов предупредил Украину об опасности нового штамма COVID-19 с двойной мутацией

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Совет Евросоюза одобрил космическую программу почти на €15 млрд