Австралия профинансирует исследования по лекарственной конопле

Австралия профинансирует исследования по лекарственной конопле
06.10.2019 12:35 418

Спрос на лекарственный каннабис растет.

Австралия предоставит 2 млн долларов для проведения исследований по использованию каннабиса для помощи онкологическим больным, так как спрос на подобные лекарственные продукты быстро растет. Об этом сообщает Reuters.

В большей части Австралии законным образом такие продукты допускаются пациентам только по рецепту врача, а также требуется лицензия для того, чтобы выращивать и производить лекарственную коноплю.

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант заявил, что доступ к лекарственному каннабису в этом году получили более чем 11 тыс пациентов. Теперь 78 компаний имеют лицензию на выращивание и сбор лекарственной конопли.

Было проведено лишь ограниченное число хорошо разработанных клинических исследований по лекарственной конопле, и нам необходимо увеличить доказательную базу для поддержки медицинских работников. Правительство будет работать над обеспечением доступа для австралийских пациентов. Но только тогда, когда это предписано медицинским работником.

Грег Хант
министр здравоохранения Австралии

Опыт подсказывает Ханту, что лекарственный каннабис полезен для общего здоровья, от боли, для сна и от беспокойства. Однако правительство вряд ли изменит свое отношение к личному использованию конопли.

Ранее итальянского шеф-повара арестовали за использование марихуаны в продуктах в качестве специй, а в Израиле открыли первое кафе для курения марихуаны.

Читайте также: