Австралийский флот спасает людей из охваченного огнем города

Австралийский флот спасает людей из охваченного огнем города

Два судна уже вывезли около 1 тыс человек из Маллакуты.

Австралийские ВМС эвакуировали около 1 тыс туристов и жителей, оказавшихся в ловушке в разрушенном пожаром городе Маллакута на побережье штата Виктория. Об этом сообщает ВВС.

В течение всей пятницы десантные судна доставляли людей на 2 корабля. Местный депутат назвал это «беспрецедентным массовым перемещением гражданских лиц». Около 4 тыс жителей и туристов бежали на пляж в ночь на понедельник, когда лесные пожары окружили город.

В ВМС сообщили, что эвакуированные будут доставлены в Западный порт — около 16 часов плавания вдоль побережья. Из-за перекрытых дорог военные в четверг эвакуировали на вертолете около 60 человек. Воздух до сих пор был слишком дымным для дальнейшей эвакуации.

Эвакуация была добровольной. К вечеру четверга 963 человека записались на катера, а еще несколько человек сделали это в пятницу утром. Один из кораблей, более крупный, обустроен «несколькими сотнями кроватей». Дальнейшие поездки возможны в зависимости от спроса. Эвакуированным было разрешено взять своих питомцев на корабль.

Премьер-министр штата Виктория Даниэль Эндрюс объявил чрезвычайное положение для 6 районов и курортов, включая Маллакуту. В других районах Виктории людей призывали эвакуироваться автомобильным транспортом в составе колонны. Были также большие очереди на железнодорожных вокзалах.

На выходных прогнозируются высокие температуры и сильный ветер, а это может привести к тому, что официальные лица называют «широко распространенной чрезвычайной пожарной опасностью». Комиссар по чрезвычайным ситуациям штата Виктория заявил: «Это ваш шанс выбраться отсюда. Это не те пожары, о которых мы знаем. Это новые пожары, которые могут начаться уже сегодня».

С сентября пожары унесли жизни по меньшей мере 20 человек в 2 штатах, а десятки людей остаются пропавшими без вести. К настоящему моменту пожары уничтожили более 1300 домов.

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

NFT взрывает интернет: $6,6 млн за картину с Трампом, $2 млн за первый твит, $568 000 за мем Nyan Cat и сожжение картины Бэнкси

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В МОЗ рассказали о ходе кампании по вакцинации против COVID-19

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В США ежедневно вакцинируют от COVID-19 более 2 млн человек

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ДТП в Польше: погибли пять человек, 24 украинца отправились домой

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Украинская легкоатлетка Бех-Романчук выиграла золото на чемпионате Европы

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

На День Независимости в Украину приедет патриарх Варфоломей

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ДТП в Польше: МВД сообщило о состоянии пострадавших украинцев

НОВОСТИ

Хакеры атаковали десятки тысяч организаций в США, Европе и Азии — Reuters

НОВОСТИ

В Словакии разгорелся конфликт из-за вмешательства Венгрии во внутренние дела

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Франция и Россия в конце 2020 года тайно обменялись высылкой дипломатов — СМИ

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

ДТП в Польше: в МИД назвали предварительную причину аварии