Австралийскую пару освободили из-под стражи в Иране

Австралийскую пару освободили из-под стражи в Иране
05.10.2019 18:28 212

Их заключение длилось 3 месяца.

Сегодня, 5 октября, после 3-месячного заключения в Иране домой вернулись британо-австралийский блогер и ее жених. Об этом сообщает AP News.

Все обвинения против пары Джоли Кинг и Марка Фиркина были сняты, после чего они смогли вернуться домой. Они поблагодарили австралийское правительство за помощь в обеспечении их освобождения. Почти 3 месяца пара провела в тюрьме Тегерана, а до этого на протяжении 2 лет путешествовала по миру и снимала ролики для YouTube.

Мы чрезвычайно счастливы и испытываем облегчение, что благополучно вернулись в Австралию к тем, кого мы любим. Хотя последние несколько месяцев были очень трудными, мы знаем, что это также было трудно для тех, кто переживал за нас. Мы знаем, что есть и другие лица, которые остаются под стражей в Иране, в том числе австралийская коллега, и считаем, что интенсивное освещение в средствах массовой информации не может быть полезным для усилий по их возвращению домой.

Джоли Кинг и Марк Фиркин
освобожденные из тюрьмы в Иране

По неофициальной информации, произошел обмен задержанных между Ираном и Австралией. Одновременно с Джоли и Марком, из тюрьмы Австралии был освобожден ученый Реза Дехбаши, который находился в заключении 13 месяцев.

Правительство Австралии намерено добиваться освобождения третьей австралийки, преподавательницы университета Мельбурна Кайли Мур-Гилберт, которая находится в заключении в тюрьме Тегерана с октября 2018 года.

Ранее задержанных в Иране подозревали в шпионаже.

Читайте также: