Российский вертолет сбили на территории Армении. Азербайджан принес извинения

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

По предварительным данным, погибли два человека.

Над Арменией возле границы с Азербайджаном потерпел крушение российский вертолет Ми-24. Об этом сообщает российское издание «ТАСС».

В министерстве обороны России сообщили, что вертолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Крушение произошло возле села Ерасх, расположенного на границе Армении и Нахичеванской автономной республики. Это более чем в 100 км от Нагорного Карабаха, где продолжаются бои между войсками Армении и Азербайджана.

По предварительным данным, в результате происшествия погибли два человека, а еще один получил ранения средней тяжести и был эвакуирован. Сбитый вертолет сопровождал автоколонну, которая двигалась в сторону российской военной базы, расположенной в Армении.

Фото: t.me/rian_ru
Фото: t.me/rian_ru

Глава фракции КПРФ Ульяновской области Айрат Гибатдинов в Instagram заявил, что российские военные отправились воевать в Нагорный Карабах, но на чьей стороне — не уточнил, пишет «Двач». Вертолет якобы сопровождал именно эту автоколонну российских военных.

Однако позже он отказался от своих заявлений и заявил, что не владеет никакой информацией об отправке российских военных в зону зарубежного конфликта: «Я не знаю, насколько достоверна эта информация. Я не делал официальных заявлений и написал то, что видел и что услышал».

Министерство иностранных дел Азербайджана сообщило, что военные страны случайно сбили российский вертолет, пишет российское издание «РБК». Азербайджан приносит извинения российской стороне и готов выплатить компенсацию.

В министерстве заверили, что «трагический инцидент не был направлен против российской стороны». Это произошло «в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны».

Также в ведомстве добавили, что «дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение» по российскому Ми-24.

Фото: t.me/rian_ru
Фото: t.me/rian_ru

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян высказался о необходимости введения в Нагорный Карабах контингента российских миротворцев.  

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджанскими вооруженными силами города Шуша в Нагорном Карабахе, но в Армении это отрицают.

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Таиланде нашли скелет кита, возрастом до 5 тыс. лет

$readalso[$i]->imageAlt
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Команда Байдена. Кто эти люди и чем они связаны с Украиной

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Госбюджету не хватает $3 млрд до конца года — министр финансов

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Трамп согласен покинуть Белый дом, если коллегия выборщиков подтвердит победу Байдена

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

В Украине очередной антирекорд COVID-19: более 16 тыс. новых случаев

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Сотрудники Amazon запланировали страйки и протесты в 15 странах на «Черную пятницу»

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

Кабмин поддержал законопроект, гарантирующий Сытнику пост директора НАБУ

НОВОСТИ

«Заря» набрала первые очки в Лиге Европы, обыграв на выезде «АЕК»

НОВОСТИ

В Австралии уволили военных после отчета об участии в убийствах граждан Афганистана

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Проблема, которую упустили»: в Офисе президента признали провал в обеспечении больниц кислородом

$readalso[$i]->imageAlt
НОВОСТИ

«Голос» призвал отправить в отставку министра обороны Тарана